Что такое Binance Pool - майнинг криптовалюты | Weenax

Binance Pool – это облачная платформа для майнинга криптовалют, доступная широкой аудитории.

Поскольку криптовалюты постоянно развиваются, вычислительных мощностей видеокарт и процессоров для их добычи уже не хватает. Собрать для этих целей ферму достаточно сложно – для этого требуются приличные вложения на покупку и содержание оборудования. В связи с этим назрела необходимость в более технологичных способах майнинга.

Облачная технология позволяет быстро наращивать мощности, не приобретая такое количество оборудования, а получая его в аренду. Для этого работают специальные сервисы, одним из которых стал Бинанс пул.

binance майнинг

Как появился майнинг пул Binance

Платформа была запущена в апреле 2020 года и сразу привлекла внимание майнеров низкой комиссией и обилием удобных инструментов. Крупные ресурсы, которые можно привлечь с помощью биржи, позволяют быстрее выйти на прибыль. Каждый новый участник рынка обеспечивает децентрализацию сети, гарантируя безопасность майнерам.

Здесь же, на Binance, клиент сразу может использовать остальные возможности криптовалют: покупать, продавать, обмениваться через p2p и многое другое.

С момента запуска сервис Бинанс Майнинг Пул значительно вырос: повысился хешрейт, появилось множество новых майнеров, а биржа стала одним из лидеров по добыче биткоина. С ноября 2020 года доступен майнинг эфира.

Как стать майнером

В первую очередь, необходимо зарегистрировать аккаунт на Binance. Рекомендуем использовать партнерскую ссылку Weenax – мы будем зачислять вам 15% кэшбэка с комиссий по криптовалютным операциям. Кроме того, с вопросами по платежам вы можете обращаться в нашу русскоязычную техническую поддержку через онлайн-чат или в социальных сетях.

После регистрации необходимо пройти верификацию. Если вы работаете с малыми объемами денежных средств, можете не торопиться – лимит на вывод составляет два BTC в день. Однако со временем все равно придется пройти эту процедуру – лучше сделать это заранее, чтобы не было задержек с вашими денежными переводами. Лимит сразу вырастет до ста BTC. Отметим, что транзакции с фиатом без верификации невозможны.

Не забывайте также использовать все инструменты безопасности, которые предлагает биржа – в частности, двухфакторную аутентификацию.

Затем необходимо выбрать актив, который вы собираетесь майнить. От этого зависит список необходимого оборудования:5

для биткоина: майнер, источник энергии, патч-корд и компьютер для управления процессом;

для эфира: ASIC-майнер / GPU-майнер / GPU (видеокарты от AMD или NVIDIA от 4ГБ памяти).

Изучите как можно больше информации о различных майнерах перед покупкой. После этого вы будете готовы приступить к созданию майнинг-аккаунта. Для этого нужно залогиниться в аккаунте Binance и перейти в раздел Binance Pool. Далее:

придумайте имя воркера (вам доступно до 3 тысяч воркеров, для которых можно настроить различные алгоритмы майнинга);

установите софт для настройки вашего майнера;

в разделе конфигураций майнера впишите URL Binance Pool по инструкции на бирже;

настройте платежи в своем аккаунте (раздел «Дополнительные параметры»).

Как майнить на Binance

Для майнинга на бирже используются два способа: PoW и PoS. Их комбинирование увеличивает выхлоп. Для добычи с помощью PoS, необходимо держать на платформе собственную криптовалюту.

Можно подключить сервис Smart Pool, который чередует майнинг биткоина с биткоином кэш и SV, дополнительно увеличивая прибыль.

Интерфейс доступен любому пользователю, поэтому начать майнинг может даже новичок в криптовалютах.

Валюты, доступные для майнинга: BTC, BCH, BSV, ETH, ETC.

Валюты, доступные для стейкинга: ADA, ADX, ALGO, ARK, ARPA, ATOM, BAND, DASH, DOT, EOS, GXZ, KAVA, KMD, KNC, LOOM, LSK, ONE, PNT, QTUM, SUSHI, TOMO, TRX, XEM, XTZ, XZC.

Вся полученная прибыль перечисляется на ваш счет каждый день и может отслеживаться в разделе дохода (первый раз – через два дня с момента начала). Binance взимает комиссию за майнинг 2,5% (кроме эфира, где комиссия всего 0,5%).

В разделе статистики можно отследить цифры за весь период майнинга. К нему можно также подключить наблюдателя, который сможет проверять накопление дохода. Для этого достаточно создать специальную ссылку.

Читая отзывы о Binance Pool, мы обратили внимание, что главным недостатком майнинга на Бинансе считается доступ только к одному алгоритму консенсуса – SHA-256. Однако такие преимущества, как доступность для широкой аудитории, широкая линейка продуктов для разных криптовалютных операций, низкая комиссия, русскоязычный интерфейс – с лихвой перекрывают этот недостаток.

Регистрируйтесь в Binance вместе с Weenax и осваивайте интересное и доходное направление майнинга криптовалют!