Новичку на Binance поначалу приходится нелегко: глаза разбегаются от возможностей, которые предлагает биржа. Именно поэтому тысячи криптовалютных трейдеров и инвесторов ее выбирают – функционал очень подробный и позволяет в реальном времени проводить огромное количество транзакций. Но это еще впереди – сначала нужно разобраться с терминологией и возможностями.

После регистрации любому новому пользователю нужно пройти верификацию. Так работает любая современная платежная система или биржа.

Затем необходимо разобраться, как работает платформа, и выбрать направление, которое интересно именно вам. Это может быть спотовая, маржинальная или фьючерская торговля, а также пассивные вложения в различные проекты. Но обо всем по порядку.

инструкция бинанс

Верификация - KYC

KYC переводится как «знай своего клиента» и представляет собой процедуру идентификации пользователя. Получая о нем больше информации, компания повышает уровень доверия к нему и предоставляет больше различных инструментов для работы. В свою очередь, прозрачность и безопасность всего этого процесса обеспечивает независимая сторона – государственный регулятор. Так работают и банки, и платежные системы, и криптобиржи тоже.

В прошлом году такая верификация на Binance стало обязательной. Это значительно понижает вероятность мошенничества на площадке и дает другие неоспоримые преимущества:

повышаются лимиты на ввод-вывод криптовалюты и фиата;

отменяется комиссия за обмены через p2p, то есть с другими пользователями Binance;

открывается доступ к многочисленным конкурсам и акциям.

Спотовая торговля

Что такое торговля на споте? Если объяснять максимально просто, то это покупка криптовалюты по сниженной цене (дамп) и продажа после роста цены (памп). Термин «спот» означает обмен одной криптовалюты на другую.

На вкладке «Рынки» в интерфейсе Binance вы можете выбрать любую криптовалюту. Вы увидите такой экран:

инструкция binance

Здесь можно следить за рынком и размещать заявки на покупку и продажу. Маркет – торговля в реальном времени, а лимит – автоматическое исполнение ордера при определенном уровне цены. Доступны расширенные функции.

Перед началом торговли не забудьте пополнить спотовый кошелек криптовалютой – купить ее на Binance за фиат либо перевести с другого (внешнего или внутреннего) кошелька.

Маржинальная торговля

В маржинальной торговле используются заемные средства, то есть хорошо знакомое трейдерам Форекса кредитное плечо. Имея в своем распоряжении, допустим, $ 100, вы можете выбрать плечо 2x или даже 10x, получив для торговли общую сумму $ 200 или $ 1000 соответственно.

Затем нужно выбрать маржинальную торговую пару и типа сделки: лонг (ставка на рост цены) или шорт (ставка на падение цены). Помните, что это высокодоходный способ торговли, но и риски здесь в разы повышены.

Фьючерсная торговля

Фьючерс – это договоренность о покупке или продаже актива по определенной цене. Фьючерсные контракты очень популярны на рынке криптовалюты, а торговля идет активнее, чем на споте. Если вы убеждены, что можете спрогнозировать движение цены, например, биткоина, вы можете хорошо заработать на фьючерсах.

Фьючерсы могут быть бессрочными или ограниченными по времени – квартальными. К тому же, рынок фьючерсов тоже может быть маржинальным.

Пассивный доход на депозитах – Binance Earn

Многие криптоинвесторы успешно используют стратегию долгосрочного инвестирования в цифровую валюту. Они покупают биткоин, эфир или любой другой токен и держат его в надежде на многократный рост в течение многих лет.

Однако на Binance эту стратегию можно оптимизировать, вложив капитал в криптовалюте в одну из пассивных программ. Сейчас доступно несколько:

фиксированный стейкинг – вложения в криптовалюте с доходностью от 5 до 65% годовых гарантированно с нулевой комиссией;

бессрочные депозиты – вложения в стейбкоинах, крипте или фиате с доходностью от 0,5 до 15% годовых гарантированно с нулевой комиссией;

фиксированные депозиты – вложения в стейблкоинах или крипте с доходностью от 5 до 15% годовых гарантированно с нулевой комиссией;

Liquid Swap – вложения в стейблкоинах, крипте или фиате с доходностью от 5 до 50% годовых с высоким уровнем риска и комиссией до 0,04%.

Присоединяйтесь к Binance и зарабатывайте на криптовалютах!