Платформа p2p на криптобирже Binance позволяет пользователям свободно обмениваться различными цифровыми и фиатными валютами. При этом они ничем не ограничены, кроме необходимости зарегистрировать и верифицировать аккаунт, а также подключить аутентификацию по sms и через сервис Google. Это обеспечивает безопасность всем участникам торговой площадки.

Для начала необходимо настроить методы оплаты, которые вы будете использовать на p2p-платформе. Для этого на главной странице платежей нужно перейти в меню «Подробнее» — «Настройки оплаты».

p2p binance

На Binance доступно более 100 разных способов оплаты, при этом самые удобные представлены в списке рекомендуемых. Для россиян есть Сбербанк, Тинькофф, ЮMoney (Яндекс-деньги), Qiwi, Webmoney, Мир, NETELLER и многие другие платежные системы.

Покупка и продажа криптовалюты на p2p

При создании объявлений, а также торговле криптовалютой комиссии на Binance не взимаются.

Для покупки криптовалюты надо:

Перейти в раздел «p2p-торговля» – «Купить криптовалюту».

Изучить объявления. Они сортируются по цене и времени. Здесь можно получить информацию о ценах, доступном торговом объеме, лимитах, а также об авторе объявления. Обратите внимание на раздел «Условия сделки»: продавец может указать дополнительные параметры, которые могут вас не устроить.

Выбрав нужное объявление, нужно указать сумму криптовалюты, которую собираетесь приобрести, и нажать «Купить сейчас».

После этого вы получите ордер, содержащий информацию с реквизитами продавца для оплаты. На платеж будет выделено ограниченное время. Уточнить детали можно здесь же - в чате.

После отправки денег продавцу нажмите кнопку «Переведено» и «Далее».

Подождите, когда придет перевод от продавца, и только после этого (не раньше) нажмите кнопку «Оплачено». Здесь же можно отменить заказ или подать апелляцию, если за выделенное время продавец так и не отправил криптовалюту.

Не беспокойтесь о безопасности: биржа выступает гарантом сделок. Часть криптовалюты на счету продавца замораживается в начале сделки, и он не может вывести ее. При необходимости можно обратиться в техническую поддержку и попросить вручную перевести деньги со счета продавца на ваш, понадобиться лишь подтверждение факта оплаты с вашей стороны.

Для продажи криптовалюты надо:

Перевести ее на p2p-баланс переводом со спотового кошелька, который нужно перед этим пополнить.

На главной странице p2p выбрать вкладку «Я хочу продать».

Изучить предложенные объявления по цене, доступному объему и лимитам. Обратите внимание на раздел «Условия сделки», чтобы убедиться, что предложение вас устраивает. Выбрать нужное и нажать «Продать».

Укажите нужную сумму в криптовалюте, которую продаете, или фиате, который получите.

Вы можете разговаривать с покупателем через чат. Ожидайте, когда он совершит платеж на ваши реквизиты.

Только после получения платежа (и ни в коем случае не раньше, даже если покупатель прислал скриншот), нажмите кнопку «Подтвердить перевод». После этого отменить заказ вы уже не сможете. В случае проблем можно только подать апелляцию, которую рассмотрит саппорт.

Пользователям не разрешается включать в цену собственные комиссии, но может быть заложен сбор за межбанковский или международный перевод.

Кроме того, вы можете создать собственное объявление о покупке или продаже криптовалюты. Для этого нужно:

Заполнить форму, указав две валюты обмена – крипту и фиат, а также установить цену – фиксированную (по курсу на момент выставления) или плавающую (то есть изменяющуюся вместе с курсом).

Установить лимиты для одной транзакции и указать общую сумму покупки/продажи.

Указать методы оплаты – реквизиты, на которые вы бы хотели получить деньги при обмене.

Установить время, за которое покупать обязан завершить платеж.

Опишите особые условия сделки, которые не будут противоречить правилам биржи Binance, если такие у вас есть.

Также вы можете указать требования к контрагенту – срок его регистрации или размер баланса, чтобы убедиться в его честности. Но это необязательно, и к тому же строгие требования снизят количество потенциальных откликов.

Опубликуйте объявления и ожидайте ответов.

Безопасность сделок на Binance

Биржа выступает гарантом сделок, и при условии соблюдения всех правил вы можете рассчитывать на любую помощь со стороны ее техподдержки. Однако не все пользователи внимательны к правилам. Помните, что сделки вне платформы очень небезопасны, а все общение должно проходить только во внутреннем чате.

При получении перевода сравните информацию об отправителе с его счетом на Binance – она должна совпадать.  Не забывайте использовать двухэтапную аутентификацию.

Особым доверием на платформе пользуются мерчанты Binance. Это пользователи, которые прошли все этапы верификации и часто ведут торговлю по разным направлениям.

Они пользуются повышенными лимитами, эксклюзивным чатом поддержки и разными дополнительными настройками (например, курса валют, режима скрытности, фильтров). Однако кандидатуры пользователей рассматриваются индивидуально, поэтому стать мерчантом не так-то просто.

Создайте счет в Binance вместе с Weenax, чтобы получить наши преимущества и активно использовать p2p-платформу биржи!