После внедрения стандартов строгой аутентификации клиентов (SCA) в Европе, платежные системы предпринимают дополнительные меры для обеспечения безопасности аккаунтов пользователей. По этой причине при подтверждении внутренние переводы NETELLER теперь требуют использования специальных кодов.

Это уже не первое изменение, внедренное ради безопасности. Например, с этой же целью в Skrill необходимо привязывать номер своего телефона, а при верификации в обеих платежках теперь нужно прикладывать селфи.

внутренние переводы NETELLER защищены кодом

Какой код использовать при подтверждении внутреннего перевода?

Будет доступно два способа на выбор:

указать шестизначный код, который придет по смс;

указать шестизначный код, который придет по e-mail, а затем защитный идентификатор либо код двухфакторной аутентификации Google.

Первый способ быстрее и удобней, а второй пригодится тем пользователям, которые не любят использовать свой личный номер для получения уведомлений от разных сервисов.

Почему эти изменения необходимы?

Строгая аутентификация клиентов требует, чтобы пользователи были максимально защищены, когда входят в свой аккаунт или делают внутренние переводы NETELLER. Использование личного номера мобильного телефона дополнительно защищает от мошенников. Добавить свой номер или изменить его можно в настройках аккаунта, в разделе личных данных. Там же можно отключить смс-коды, чтобы получать их на электронную почту.