Платежные системы ecoPayz, Skrill и NETELLER внедряют новые стандарты безопасности | Weenax

С 2015 года в Евросоюзе приняты стандарты защиты безопасности потребителей, продиктованные Директивой о платежных услугах (PSD2 – Payment Services Directive). Они касаются банковских услуг, платежных систем и покупок онлайн.

В PSD2 содержится 117 статей, которые вступали в силу по очереди, в несколько этапов. С 14 сентября вводится строгая аутентификация клиентов (SCA – Stronger Customer Authentication). Она сделает двухфакторную аутентификацию обязательной для онлайн-банкинга и подтверждения транзакций. Это значит, что пользователю нужно будет использовать не только логин и пароль, но и одноразовый код, который специально генерируется на небольшой срок.

Строгая аутентификация клиентов

Двухэтапная аутентификация – это процедура, которая уже используется в ecoPayz, Skrill и NETELLER при входе в аккаунт. Недавно ecoPayz сделала ее обязательной для всех пользователей. Если у вас она не настроена, то ecoPayz предложит вам это сделать при следующем заходе в аккаунт.

Как будет реализована строгая аутентификация

Для подтверждения входа требуется код, который генерируется отдельным специальным приложением (например, Google Authenticator или Authy). Это значительно усиливает защищенность вашего аккаунта и сводит на нет эффективность большинства мошеннических схем. Без кода нельзя получить доступ к вашему счету, а в будущем нельзя будет и вывести с него деньги. Возможно, для пользователей это будет непривычно или неудобно (на перевод денег будет уходить на полминуты больше), но результат того стоит.

Что касается Skrill и NETELLER, то сейчас они планируют ввести дополнительное подтверждение платежей с помощью смс или по электронной почте. В Skrill нововведение начнет действовать уже с 14 сентября, и необходимо будет привязать к аккаунту свой номер телефона для получения кодов. В NETELLER дополнительная аутентификация появится позже.

Остались вопросы? Обращайтесь в онлайн-саппорт Weenax и подписывайтесь на наши соцсети