Новая криптовалюта в Skrill – люмен от платформы Stellar | Weenax

В Skrill добавлена уже восьмая по счету криптовалюта — люмен (lumen), сокращенно — XLM. Купить ее можно внутри специального сервиса Skrill, используя деньги на вашем кошельке. 

Криптовалюту нельзя напрямую вывести за пределы платежной системы или отправить другому пользователю, но можно продать, получив прибыль от разницы в цене покупки.

Кроме того, оборот по таким операциям учитывается при расчете суммы, необходимой для получения VIP-статуса.

Люмен от Стеллар

Что такое люмен и как он появился

В 2014 году была основана криптовалютная платформа Stellar, которая работает в режиме реального времени. Ее создатели – Джед МакКалеб и Джойс Ким – задумали ее как ответвление платформы Ripple, на которой построена криптовалюта XRP.

Ripple и XRP в тот период получали много негативных отзывов. Этот проект контролируется своими основателями – лабораторией Ripple Labs, поэтому критики назвали XRP централизованной валютой и обвинили ее создателей в спекулятивных интересах. Ripple Labs – коммерческая компания, а значит все ее усилия по популяризации XRP связаны в первую очередь с личной выгодой собственников.

Stellar против Ripple

Вся платформа Ripple и механизмы управления ею долго находились в секрете. Из-за этого к ней не имели доступа свободные разработчики, зато создатели легко могли менять параметры сети, не спрашивая чужого разрешения. Впрочем, сейчас программная часть Ripple открыта для разработчиков.

В 2015 году был запущен протокол Stellar с открытым исходным кодом. Stellar задумывалась как копия Ripple, но без недостатков. Конфликты между создателями двух платформ так обострились, что их выступления в прессе привели к обрушению XRP на 40%.

Впрочем, это не помешало появлению на открытой платформе Stellar новой криптовалюты. Сначала ее назвали Стеллар, но затем переименовали, чтобы отделить от платформы и сайта. Сейчас криптовалюта называется люменом.

В 2017 году Stellar запустила свою платформу для проведения ICO, которая оказалась проще и дешевле в использовании, чем Etherium.

Преимущества Stellar и люмена

Для организации платежной сети был создан фонд Stellar Development Foundation. Он некоммерческий и неакционерный, а значит создатели не получают выгоды ни от работы сети, ни от акций.

Программный код платформы открыт для разработчиков. Фонд следит за тем, чтобы протокол Stellar всегда оставался доступным.

На платформе Stellar нет привилегированных участников, как в Ripple, который из-за этого часто называли пирамидой.

Stellar публикует отчетность по многим параметрам: зарплате работниках, передаче им люменов, общем количестве распределенных люменов и других.

Изначально было выпущено 100 млрд люменов, еженедельно довыпускается столько монет, чтобы достичь инфляции в 1%. 5% тратиться на развитие фонда.

Большую часть люменов планировалось распределить бесплатно и равномерно. Те, кто держит крупные суммы в люменах, подписывают ограничительный договор, обязывающий их не продавать их в первые пять лет.

График движения цены люмена (XLM) за 3 месяца

(на момент публикации статьи), источник — coindesk.com

Люмен в Skrill

1)

2)

3)

4)

Чтобы купить XLM внутри аккаунта Skrill, нужно перейти в раздел Crypto – Trade (скрин 1).

В форме покупки справа нужно выбрать сумму в валюте вашего кошелька, которую вы планируете потратить. На экране будет отображена итоговая сумма люменов и комиссия (1,5% при покупке за евро или доллар, 3% — за другую валюту).

Проверяйте наличие крипты в вашем портфеле (скрин 2).

Кроме того, вы можете установить триггер, чтобы получить уведомление, когда цена люмена достигнет заданного значения, или настроить автозаявку на покупку или продажу.

Регистрируйтесь в Skrill с Weenax и получайте прибыль от торговли криптовалютой!