Компания Tesla, которая производит электромобили под руководством Илона Маска, внесла изменения в политику инвестирования. Деньги, которые не задействованы для поддержания ликвидности, она теперь может вкладывать в различные активы – золото, ETF, а также криптовалюты. Цель нововведений – максимизировать прибыль от свободных средств.

После этого компания приобрела биткоины на общую сумму $ 1,5 млрд. Это рекорд среди компаний – ранее самая крупная инвестиция принадлежала MicroStrategy, вложившей $ 1,145 млрд. Сейчас биткоины MicroStrategy стоят около $ 3 млрд.

Когда обо всем стало известно, курс биткоина поставил новый рекорд – $ 48 тысяч за монету. В первые сутки рост составил 13%.

биткоины tesla

Более того, теперь заплатить за покупку электромобиля в Tesla можно биткоинами.

Возросший объем торгов на криптобирже Binance даже привел к неполадкам в ее работе.

Илон Маск в очередной раз доказал, что покупать биткоины выгодно даже при рекордно высокой цене. Может вы все еще думаете, что заходить в криптовалюту в 2021 году слишком поздно? Аналитики прогнозируют долгосрочный рост биткоина к ценам в несколько сотен тысяч долларов. Если же вам интересны краткосрочные спекуляции, покупать крипту лучше в период коррекции.

Торгуйте криптовалютой на бирже Binance!