Аналитики со всего мира увлеченно наблюдают за тем, какой рост биткоина показывают графики осенью 2020 года. Многие из них дают очень оптимистичные прогнозы, предсказывая дальнейший рост цены в несколько раз.

Так, Алекс Сондерс, глава австралийского новостного агентства, считает сложившиеся обстоятельства на рынке идеальными для взрывного повышения цены на BTC. По его мнению, в ближайшие недели цена достигнет уровня 20-25 тысяч долларов за единицу, а затем может перейти в корреляцию. Через несколько лет постепенный рост биткоина позволит цене пробить отметку в 100 тысяч долларов, а к 2035 году достичь миллиона. Такой смелый прогноз Сондерс обосновывает текущими условиями: стремительным ростом инвестиций в криптовалюты и скоростью их распространения.

рост биткоина

Сондерсу вторит Том Фицпатрик, топ-менеджер Citibank. Проведенный им технический анализ показывает, что через год биткоин будет стоить 318 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все аналитики прочат биткоину такой бурный рост. Нельзя отрицать, что с сентября криптовалюта выросла на 84%, а с марта – на 374%. Среди многих инвесторов такие цифры вызывают импульсивное желание приобретать актив, что вызывает его краткосрочный искусственный рост. Однако в прошлом многие из тех, кто приобрел биткоин на уровне, близком к 20 тысячам долларов, остались в убытке на несколько лет.

Учитывая высокую вероятность коррекции, приобретать биткоин в ближайшее время может быть опасно. Для тех, кто готов к более высокому риску, оправданной может быть стратегия краткосрочных вложений с расчетом на прибыль в 10-20%. После того, как трейдеры заберут доход, цена вполне может откатиться обратно к психологическому уровню.

Для анализа и торговли криптовалютами используйте надежную биржу Binance. Регистрация по ссылкам Weenax позволит вам в дальнейшем вернуть 10% от всех комиссий по криптовалютным транзакциям. Ну а новичкам мы рекомендуем попробовать криптосервисы Skrill и NETELLER.