Акция от Skrill: бесплатный перевод криптовалюты внутри платежной системы | Weenax

Криптосервис Skrill расширил свой функционал: теперь владелец кошелька может не только купить и продать любую из восьми криптовалют биткоин (BTC), биткоин кеш (BCH), эфириум классик (ETC), эфир (ETH), лайткоин (LTC), люмен (XLM), XRP или 0x (ZRX), но и отправить другому пользователю Skrill.

Причем, в рамках акции, переслать криптовалюту внутри платежки можно абсолютно бесплатно.

Акция действует с 18 апреля 2019 года в 0:01 по Гринвичу до 31 мая 2019 года в 23:59 по Гринвичу.

Мы протестировали и.. таки да. Отправить криптовалюту в Skrill — действительно легко и без каких-либо комиссий. Но есть нюансы, разберемся подробнее.

Чтобы отправить любую из криптовалют, предложенных криптосервисом Skrill, нужно сначала купить эту криптовалюту (цитата в формате Кэп-Очевидность). Помним, что:

  • для покупки нужно иметь на кошельке минимум € 10 (или эквивалент в валюте кошелька Skrill);
  • комиссия с €- или $-кошелька составляет 1,5% от суммы; и 3% — для счетов в других валютах.

Пошаговая инструкция: как отправить криптовалюту в Скрилл

В открывшемся окне нажимаем на левый блок – для отправки денег с кошелька Скрилл — «Воспользуйтесь средствами на балансе своего счета для отправки денег на адрес электронной почты» (скрин 1).

Нюансы:
  1. Немного смутилo отсутствие какого-либо упоминания про кошелек другого пользователя платежной системы, но это оказалось не существенно.
  2. Если у получателя нет кошелька Skrill, отправить ему криптовалюту не получится.
  3. Если пользователь ни разу не покупал и не продавал любую из криптовалют, предлагаемых Skrill, сделать ему криптоперевод тоже не получится.

Выбираем баланс счета, с которого будет сделан перевод (скрин 2), пишем сумму перевода в выбранной криптовалюте (скрин 3), указываем электронный адрес получателя.

Обратите внимание, если получатель не имеет счета в Skrill или ни разу не покупал/продавал криптовалюту, перевод не пройдет.

Внимательно изучаем детали перевода, рассматривая все возможные комиссии, корректность имейла и др. (скрин 4). Все верно? Нажимаем кнопку «Отправить».

Все, транзакция обработана (скрин 5). Получатель в течение секунды уже видит в своем личном кабинете Skrill всю сумму в криптовалюте и ее эквивалент в валюте кошелька (скрин 6).

Удобно, быстро, просто и до 31 мая 2019 года бесплатно.

И еще раз про нюансы перевода криптовалюты другому пользователю Skrill:

  • Нельзя отправить криптовалюту человеку, не имеющему кошелек Skrill.
  • Перевод пе пройдет, если получатель ни разу не покупал и не продавал криптовалюту в Skrill.

Напомним, что саппорт Weenax ответит (быстро и на русском) на  любые вопросы и решит практически все проблемы по работе платежной системы Skrill (а также ecoPayz и NETELLER). Мы доступны как в live-чате, так и в Скайпе, и по имейлу

А чтобы лучше разбираться в платежках и быть в курсе всех нововведений, присоединяйтесь к нам в соцсетях: FB, VK, Twitter, Instagram, ТГ