Как выбрать платежную систему для покера | Weenax

Покеристы жалуются на сложности с внесением депозита и выводом выигрышей. Проблем много: долгая верификация, контроль со стороны государства и отсутствие опыта у самого игрока. Новичок может ошибиться с выбором покер-рума или платежной системы и потерять свои деньги, не успев обналичить выигрыш.

В покер-румах предлагается широкий выбор способов ввода и вывода средств. Оптимальный должен обеспечивать игроку безопасность и анонимность; играет роль скорость транзакций и размер комиссии. Профессиональные игроки выбирают зарубежные платежные системы, которые сочетают в себе все преимущества.

Российские или зарубежные платежные системы для игрока в покер: что выбрать

Российские онлайн-кошельки знакомы большинству активных интернет-юзеров, потому что все уже привыкли получать переводы от друзей или оплачивать товары онлайн. Но для азартных игр и форекса они не подходят. Давайте сравним операторов российского и зарубежного рынка.

Российские платежные системы
Зарубежные платежные системы

Подчиняются законам РФ, в частности 358-ФЗ, который запрещает выводить средства из покер-румов. Выдают вашу финансовую информацию по первому требованию.

Работают по европейским законом вне российской юрисдикции, где отсутствуют ограничения, связанные с онлайн-покером. Активно сотрудничают с румами, проводят совместные акции. Weenax платит кешбэк с депозитов.

Обязаны передать информацию о поступлениях на ваш кошелек налоговой по запросу. Если вы получаете туда доход от покера, то обязаны в конце года подать декларацию и заплатить 13-процентный налог.

Хранят ваши деньги не в России, поэтому данные по транзакциям никуда не передаются, пока вы не вывели деньги на российский счет или карту.

Российские платежные системы менее безопасны и уязвимы для мошенников. Хранить там деньги — это уже риск.

Ваши средства находятся под защитой британского регулятора FCA, куда можно написать жалобу. Сотрудники платежек стараются не допустить такой ситуации и помогают в решении проблем (даже по телефону). Кроме того, за помощью и консультацией можно обратиться в Weenax.

Мы выбрали для сотрудничества три зарубежные платежные системы для игрока в покер, которыми пользуемся сами. Если нужна помощь с выбором — обращайтесь в нашу техническую поддержку.

Преимущества зарубежных платежных систем

Электронные платежные системы – ecoPayz
Электронные платежные системы – NETELLER

Платежные системы интегрированы в более чем 1000 румах. Покерист может тестировать разные площадки и выводить выигрыши на один кошелек.

Лицензированы британским регулятором FCA. Это означает практически 100-процентный возврат средств в случае столкновения с мошенниками. Предусмотрены дополнительные методы защиты аккаунта: транзакции защищены шифрованием, и дополнительно можно подключить двухэтапную аутентификацию.

Платежные системы работают не только на ПК, но и через мобильное приложение. Функционал не урезан, можно также пополнять покер-румы, выводить деньги, отправлять их друзьям.

Weenax платит ежемесячный кешбэк за все депозиты в покер-румы.

Weenax помогает быстрее пройти регистрацию и верификацию аккаунта, консультирует по любым вопросам о платежных системах, помогает решать проблемы.

Можно создать несколько счетов в разных валютах: доллар, евро, рубль и больше 40 других на выбор.

Можно создать несколько счетов в разных валютах, но лишь после апгрейда статуса: +1 счет с Silver, +2 с Gold, +3 с Diamond.

Можно создать несколько счетов в разных валютах, но лишь после апгрейда статуса: +1 счет с Silver, +2 с Gold, +3 с Platinum.

Регистрируясь с Weenax, вы сразу получаете пожизненный статус Gold и все его преимущества. Можно сделать себе и VIP-статус на льготных условиях.

Делая депозиты в покер-румы, вы постепенно можете нарастить себе статус. Одновременно улучшаются условия использования кошелька, например, Silver в Skrill позволяет выводить на банковский счет или карту Visa без комиссии, бесплатно делать переводы внутри платежки и конвертировать валюту по более выгодному курсу — 2,89%. В NETELLER действуют похожие бонусы.

Что нужно знать при вводе-выводе с покер-рума

На каждом покерном сайте есть инструкции по пополнению и выводу средств, но есть нюансы, с которыми игрок сталкивается не сразу. Вот несколько советов, которые помогут новичкам:

При регистрации в покер-руме нужно указать настоящие данные. Создавайте только один аккаунт, чтобы избежать блокировки счета с деньгами.

Используйте платежные системы и карты, оформленные на ваше имя.

В большинстве покер-румов можно пополнять счет и выводить средства только одинаковым способом. Например, решили завести электронный кошелек ecoPayz - вот на него и выводите свои выигрыши. Нельзя использовать покер-рум в качестве посредника между переводами с карты на платежную систему или наоборот.

Правила вывода в разных покер-румах могут отличаться. Например, существует распространенная практика: выводить на карту ровно ту же сумму, которую с нее завели. В этом случае выигрыш разрешат вывести на онлайн-кошелек.

В любом случае платежная система — самый надежный вариант. Если у вас кошелек ecoPayz, созданный на ваше имя и аккаунт в покер-руме на ваши данные, можно пополнять и выводить без ограничений.

Если вы еще не сделали свой выбор и только сравниваете варианты, обращайтесь с вопросами в саппорт Weenax. Мы бесплатно консультируем по всем нюансам работы с платежками: регистрации, верификации и оптимальным схемам ввода-вывода. А еще выплачиваем кешбэк за депозиты в покер-румы.