NFT-игры: почему стоит попробовать уже сегодня | Weenax

Тех, кто зарабатывает на покере, спортивных ставках, форексе и даже казино объединяет одна общая черта – желание получать деньги и при этом увлекательно проводить время. Действительно, что может быть лучше, чем зарабатывать на любимой игре? Если вы разделяете эти убеждения, вам будет интересно попробовать NFT-игры.

NFT-игры – это игры в различных жанрах, которые имеют собственную экономику, построенную на криптовалютных токенах. Их даже вынесли в отдельную категорию —  Play-To-Earn, то есть «Играй, чтобы заработать». Различные вещи и объекты в таких играх имеют свою цену и могут доставаться вам по мере прохождения. Всегда имеется рынок, где пользователи торгуют NFT и валютой.

nft игры

Игры привлекают не только геймеров, но и инвесторов. Видя перспективный проект на раннем этапе, привлеченные пользователи стараются купить различные NFT задолго до выхода самой игры, чтобы в дальнейшем на них заработать или просто перепродать.

На сайте Dappradar можно посмотреть, какие игры сейчас наиболее актуальны – наращивают аудиторию и объем привлеченных средств. Рассмотрим самые популярные из них на конец 2021 года.

Alien Worlds

Сюжет. Игра создана как метавселенная, в которой на данный момент есть семь планет. На старте нужно выбрать одну их них и начать добывать ценный ресурс – Триллиум, который представляет собой токен TLM. Для добычи игрок получает лопату – NFT-предмет, который можно апгрейдить. Также в игре можно покупать земельные участки на планете и сдавать их в аренду другим игрокам, взимая комиссию с добытых ими TLM.

Статистика. Игра была запущена в декабре 2020 года, и успела собрать 2,7 млн игроков, которые подключили более 900 тысяч кошельков. NFT-токены, которые представляют собой оборудование для добычи TLM, продаются самими игроками на площадке Atomic Hub. Цены варьируются от нескольких центов до десятков тысяч долларов – в зависимости от прокачки предмета.

Недостатки. Игроки жалуются, что дизайн игры выглядит устаревшим, сама игра довольно медленная, сеть часто перегружена. Игра просит вводить много капч, чтобы препятствовать ботам, но все равно ботов в ней слишком много.

Перспективы. Игра постепенно развивается: разработчики работают над различными аспектами. Планируется сделать более интересный геймплей (добавить оружие и помощников-миньонов, а также сражения). В апреле игра стала партнером Binance и даже была добавлена одноименная планета. Благодаря этому о ней узнала более широкая аудитория биржи.

Вывод. Игра интересна и действительно позволяет зарабатывать, особенно тем пользователям, которые готовы в нее инвестировать. Порог входа в игру достаточно низкий – чтобы начать, нужно зарегистрировать кошелек WAX и купить несколько недорогих токенов. Однако опытным геймерам игра покажется скучной, поскольку в ней мало игровых механик и совсем нет динамики.

Axie Infinity

Если вы уже что-то слышали об NFT-играх, скорее всего, именно эта игра вам уже знакома.

Сюжет. Мир под названием Лунация населяют звери-воины акси. Каждый акси – это уникальный NFT-токен с собственными характеристиками. Игроки могут разводить акси, скрещивая своих зверей и получая потомство, а также использовать их для путешествий и сражений.

Статистика. Сейчас в игре около 300 тысяч пользователей, которые привязали около 100 тысяч кошельков.

Недостатки. Игра сочетает в себе не только жанр Play-To-Earn, но и жанр Pay-To-Win – «Плати, чтобы выиграть». Чтобы начать, нужны действительно немаленькие инвестиции. Самые дешевые акси на рынке стоят свыше $ 150, а таких нужно минимум три для старта. А чтобы сразу начать зарабатывать больше, нужно купить акси значительно дороже. Поначалу игра была доступна всем, но теперь порог входа стал очень высоким. Кроме того, для игры из России требуется VPN.

Перспективы. Игра получила колоссальное распространение во время локдауна, когда многие люди потеряли работу. Особенно отличились филиппинцы – они составляют около 60% аудитории игры. Они рассказали, что доход, который приносит эта игра, является отличным для их страны. Заработок на акси позволил им не просто выжить, но и обеспечивать семьи и приобретать недвижимость.

Вывод. Игра на данном этапе своего развития будет интересна инвесторам, готовым со старта вложить от 100 тысяч рублей и ожидать окупаемости через несколько месяцев регулярного использования.

Splinterlands

Сюжет. Splinterlands – это коллекционная карточная игра. Здесь нужно выполнять квесты, собирать карты (они и есть уникальные NFT), продвигаться по рейтингу до звания чемпиона, а также участвовать в турнирах. Используя индивидуальный набор карт, игрок может сразиться с другим пользователем и за победу получить немного криптовалюты. Чем выше лига, тем богаче вы становитесь. Для старта в игре нужно заплатить $ 10.

Статистика. Почти 400 тысяч кошельков привязано к Splinterlands, а количество зарегистрированных учетных записей превысило 2 млн. Однако в игре разрешен мультиаккаунтинг, поэтому количество реальных пользователей не так просто подсчитать. Стоимость NFT от Splinterlands доходит до нескольких десятков тысяч долларов.

Недостатки. Графика в игре не самая современная, плюс необходимо небольшое обучение. Лучше посмотреть несколько видео на Youtube, прежде чем начать играть, но нужно учитывать, что игра активно развивается, и видео очень быстро устаревают. Учтите, что окупаемость игры сейчас дольше, чем раньше.

Перспективы. Игра довольно многогранна, и подойдет многим, а особенно любителям коллекционировать. В ней много возможностей: можно сражаться и составлять лучшие колоды, можно собирать свою коллекцию, можно заниматься перепродажей карт или сдавать их в аренду для пассивного заработка. Активные игроки также поощряются регулярными эйрдропами.

Вывод. Вполне удачный проект интересный и геймерам, и инвесторам. Если выделите немного средств для покупки хороших карт со старта – сможете быстрее прогрессировать в игре.

Arc8

Arc8 – это очень молодое мобильное приложение для майнинга криптовалюты GMEE.

Сюжет. Помимо майнинга, в приложении есть мини-игры, за прохождение которых выдаются токены. В будущем планируется запустить NFT-ботов и соревнования для них.

Статистика. На данный момент нельзя сказать, что в этом проекте есть что-то особенное, но он привлек множество пользователей (более 370 тысяч кошельков) за счет удобства приложения для простого бесплатного майнинга GMEE во время бета-тестирования.

Недостатки. Мини-игры – это довольно незамысловатые «убивалки времени», которые будут не особенно интересны увлеченным геймерам.

Перспективы. Основная ценность этой игры в том, что это свежий проект, который в будущем будет расти и расширяться. Многие инвесторы стараются как можно раньше заходить в игры, которые кажутся им перспективными, чтобы первыми воспользоваться возможностями для получения дохода.

Вывод. Если вы не хотите тратить на игры много времени и вам удобнее использовать мобильные приложения, Arc8 – неплохая игра для старта в NFT.

MOBOX: NFT Farmer

MOBOX – это DeFi-платформа, которая агрегирует различные NFT-игры. Ее цель – собрать множество интересных и бесплатных игр, которые пользователь может монетизировать. Одна из них называется Momo NFT Farmer.

Сюжет. Это первая игра на платформе MOBOX. Она позволяет заниматься доходным фермерством, добывая различные токены: MBOX, BNB, ETH, BUSD и другие. В игре также есть NFT-существа – Момо, которые помогают быстрее получать криптовалюту, да и сами торгуются по хорошим ценам.

Статистика. После партнерства с Binance и раздачи токена MBOX в игру пришло множество пользователей. Более 150 тысяч кошельков были подключены к игре за месяц. Платформа неплохо развивается, учитывая, что ей всего полгода.

Недостатки. Об игре в русскоязычном интернете очень мало информации, есть всего несколько малоинформативных обзоров на Youtube. Придется разбираться во всем самостоятельно.

Перспективы. Поскольку на MOBOX множество игр и периодически будут появляться новые, игрокам будет нескучно. Можно рассчитывать, что иногда будут представляться более интересные возможности для заработка, и пользователи смогут, бросив одну игру, влить заработанные средства в другую.

Вывод. Еще один интересный проект, чтобы разобраться что к чему.

Если вы пробовали какие-то из этих игр или посмотрели их обзоры, вы, вероятно заметили, что NFT-проекты 2021 года и раньше значительно отстают от гейм-индустрии по графике и геймплею. Они привлекают сотни тысяч пользователей именно за счет возможностей для инвестирования.

Однако в 2022 году эти недостатки будут исправлены. Анонсировано множество ярких и интересных проектов в различных жанрах, но все они находятся пока на ранних стадиях. Мы обязательно продолжим следить за индустрией доходных NFT-игр и расскажем вам о самых перспективных!

А пока регистрируйтесь на Binance и покупайте криптовалюту, чтобы изучить весь процесс и подготовиться!