Инструкция по торговле криптовалютой на Binance | Weenax

После регистрации на многие пользователи теряются: на сайте и в приложении доступно множество разных функций, непонятно, как пользоваться Бинансом и осуществить самые простые вещи: купить криптовалюту, отправлять переводы, перемещать средства между своими собственными кошельками.

С помощью этой статьи мы рассмотрим основные инструменты, которые предоставляет торговля на Binance именно на спотовом рынке. Лишь после того, как вы разберетесь в них, можно переходить на маржинальный и фьючерсный рынок. Давайте обсудим, как торговать на Бинансе, даже если вы новичок.

торговля на binance

Как купить криптовалюту с карты

Имея карту Visa или Mastercard, вы можете сразу приобрести криптовалюту. Комиссия составляет 3,3%. Зайдите в свой аккаунт на сайте, раздел «Купить криптовалюту» — «Кредитная / дебетовая карта». Выберите фиатную валюту (рубли) и криптовалюту, которую приобретете. Введите сумму в фиате, и система автоматически просчитает сумму в криптовалюте. Здесь же указана информация о лимитах операции и текущей цене актива.

Иногда покупка на Бинансе этим способом не проходит. Это происходит в дни массового спроса на криптовалюту, например, во время просадок в период взрывного роста. Огромный наплыв посетителей приводит к сбоям пополнения.

Если ваши средства списаны с карты, но не пришли на Binance, не волнуйтесь – они вернутся обратно на карту в течение 7-10 рабочих дней. Во время тестов мы также обратили внимание, что система не принимает карту, если ранее вы использовали ее для пополнения другого аккаунта Binance. Кроме того, карта должна быть оформлена на ваше имя, причем к аккаунту нельзя привязать более пяти карт.

Карты Visa доступны для пополнения биржи для граждан стран Европейского союза, России и Украины.

Карты Mastercard – для Бразилии, Германии, Индонезии, Италии, Испании, Колумбии, Латвии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии и Швейцарии.

Проверить зачисленную криптовалюту можно в разделе «Кошелек» — «Обзор кошелька».

Как купить криптовалюту на Binance за рубли с фиатного баланса

Имея рубли на счету, вы можете в любое время приобрести криптовалюту. Некоторые трейдеры и инвесторы даже предпочитают держать на фиатном балансе какую-то сумму, чтобы иметь возможность закупиться во время просадки, когда платежные шлюзы дают сбои. Пока другие пользователи ждут их восстановления, такие трейдеры покупают по лучшей цене.

Получить рубли на фиатный баланс можно несколькими способами:

внутренним переводом от другого пользователя;

от продажи другого актива за фиат на спотовом рынке или на P2P;

просто пополнив счет с карты.

Чтобы пополнить счет фиатом с карты, нужно войти в свой аккаунт, выбрать раздел «Купить криптовалюту» — «Пополнение с карты». Комиссия и условия аналогичны покупке криптовалюты с карты, описанной в предыдущем пункте. Разница лишь в том, что мы не покупаем активы сразу, а только пополняем кошелек рублями.

Как купить на Бинансе криптовалюту за фиат, который уже есть на вашем счету? Перейдите в раздел «Купить криптовалюту» — «Фиатный баланс». Выберите активы и введите сумму. Также можно предварительно проверить цену на P2P. Бывает, что там цена выгоднее, но не забывайте выбирать надежного контрагента. Вы отправите ему рубли внутренним переводом, а он вам аналогично криптовалюту. Таким образом можно на Бинанс купить биткоин и сотни других активов.

Не забудьте, что на P2P вы можете осуществлять обмены и вывод по любым направлениям, в том числе рубли с Binance на рубли в других местах – онлайн-кошельках, картах и счетах Сбер, Тинькоф и других банков.

Кроме того, вы можете разобраться, как купить на Binance криптовалюту, используя сторонние сервисы Simplex или Mercuryo. Однако эти способы используются гораздо реже, поскольку сервисы незнакомы широкому кругу пользователей. Поэтому на них мы подробно останавливаться не будем.

В разделе для ввода денег в фиате есть также возможность пополнять с кошельков на Advcash и Payeer. Это выгодно, поскольку комиссия нулевая. Если у вас есть свободные деньги в этих платежных системах, лучше именно их и использовать – чтобы сэкономить. Зная такие тонкости, вы быстро разберетесь, как торговать на бирже Binance, извлекая наибольший профит.

Как пополнить счет Binance криптовалютой со стороннего кошелька или другой биржи

Если у вас уже есть приобретенная криптовалюта на кошельке или другой бирже, и вы хотите перенести ее для продажи или хранения, ниже приведена инструкция по Binance.

Войдите в свой аккаунт – «Кошелек» — «Обзор кошелька», нажмите кнопку «Ввод». Выберите пункт «Ввод криптовалюты».

Затем выберите криптовалюту, которую собираетесь внести, и сеть перевода. Сетей в списке несколько, например, BTC, BEP2, BEP20 и другие. Сеть определяет, какой именно блокчейн будет обрабатывать вашу транзакцию. Важно выбрать не случайную из списка, а именно ту, которую поддерживает кошелек или биржа, где изначально лежит криптовалюта. Получить эту информацию можно в интерфейсе вывода того сервиса, в его FAQ или его техподдержке.

Выбрав сеть, вы получите сгенерированный адрес, который нужно будет ввести при выводе на стороннем кошельке или бирже. В некоторых случаях требуется также указать MEMO – специальный тег для транзакции. Он указан рядом с адресом, если это требуется для сети.

Обратите внимание, что после подтверждения транзакции на другом кошельке или бирже, вы не получите средства мгновенно. Разные блокчейны работают с разной скоростью, которая значительно падает, если сеть перегружена.

Кроме того, вы всегда должны быть очень внимательны при указании сети, адреса и MEMO. Если сделать ошибку, средства будут утеряны и, скорее всего, безвозвратно.

Как вывести криптовалюту с Binance на сторонний кошелек

Если вы не хотите хранить свои цифровые активы на бирже, можно перевести их на автономный кошелек. Для этого внутри своего аккаунта найдите раздел «Кошелек» — «Фиат и спот» и выберите нужную криптовалюту. Затем нажмите на кнопку вывода рядом с ней.

Затем нужно выбрать сеть, которая поддерживается кошельком (узнайте заранее). В процессе будут отображены комиссии каждого из блокчейнов. Не выбирайте самый дешевый способ – важно указать тот, который работает именно с вашим кошельком. Затем введите адрес кошелька. Будьте внимательны, чтобы не ошибиться.

Как продавать на Бинансе криптовалюту

Чтобы продать свои цифровые монеты за фиат, войдите в свой аккаунт, раздел «Кошелек» — «Фиат и спот». Найдите нужный актив в списке. Продать криптовалюту здесь позволяют сразу две опции: «Торговать» и «Обмен».

Нажав на кнопку «Торговать», вы можете выбрать валютную пару. Если вы задаетесь вопросом, как продать биткоин на Бинансе за рубли, соответственно, нужно выбрать пару BTC/RUB. Однако вы можете продать свою криптовалюту и за другую крипту, и за стейблкоины, и за доллары, например.

Выбрав пару, вы попадете в торговый терминал. Здесь есть график валютной пары, стакан, история ордеров и другая информация. В разделе «Продать» укажите количество криптомонет и нажмите кнопку «Продать» для подтверждения транзакции.

Если вы новичок на биржах и хотите знать, как продавать на Binance без использования сложного и незнакомого торгового терминала, можно воспользоваться способом попроще. Вместо кнопки «Торговать» в разделе «Фиат и спот» выберите функцию «Обмен». Вы попадете на страницу внебиржевой конвертации. Тут достаточно выбрать активы для обмена и указать сумму. Это безопасно даже для крупных сумм. Комиссии нет, но на цену влияет биржевой спред (для обоих способов продажи).

Как вывести рубли с Binance

Для вывода фиата (рублей, если пользуетесь Binance в России) доступно несколько способов:

на карту Visa или Mastercard (комиссия 250 рублей);

внутренним переводом другому пользователю;

на Advcash (без комиссии) и Payeer (1%), в этих платежных системах, в свою очередь, тоже есть вывод на карту (2,5%, минимум 50 рублей в Advcash и 2,99% плюс 45 рублей в Payeer);

на кошелек ЮMoney;

на любую удобную площадку или карту через P2P.

Обратите внимание, что вывод на ЮMoney на момент написания статьи находится на техническом обслуживании. Кроме того, не работает встроенный вывод на карту. Binance объясняет, что работает над настройкой платежных шлюзов, но такие работы требуют много времени, поэтому сроки не называются.

Вывод через P2P остается стабильным способом получения своих средств. С одной стороны, он требует от вас внимательности при подборе контрагента, с другой стороны, вы получаете перевод не от биржи, а от живого пользователя из вашей страны, что может быть удобно, если вы не хотите разглашать свои криптовалютные сделки банку.

Мы рассмотрели все основные торговые транзакции, которые производят пользователи на спотовом рынке. Поначалу кажется, что нюансов очень много, но вы быстро разберетесь на Binance как пользоваться всем функционалом, привыкнете и оцените легкость процесса и интуитивный интерфейс. Если эта инструкция по Бинанс не ответила на все ваши вопросы, обращайтесь в нашу техподдержку в онлайн-чате.

Регистрируйтесь на Binance по ссылкам Weenax, чтобы получить скидку 10% на торговые комиссии!