Форекс-брокеры часто проводят рекламные акции для привлечения новых клиентов и стимулирования старых. Бонусы Форекс – это самый распространенный вариант промоутирования их услуг. Предложение выглядит довольно привлекательно: трейдер пополняет счет и получает, например, 50% от суммы сверху. Иногда он даже не знает, что щедрая на вид акция ограничена целым рядом условий.

Забегая вперед, предупредим: не все бонусы хороши, однако и демонизировать их тоже не стоит. Изучайте условия акции, подходите к торговле взвешенно – и тогда сможете использовать бонусы в плюс.

бонусы форекс

Какие бонусы можно брать

Перед тем, как пополнять счет и брать бонус на депозит, изучите условия акции. Нужно обратить внимание на:

Степень участия в торговле. Сгорает ли бонус, когда опускается эквити? Если да, нет смысла вообще его использовать. Бонус дает выгоду, когда используется в качестве залога или для покрытия просадки.

Ограничения на вывод. Бывает, что в условиях прописано требование не выводить депозит или прибыль со счета, пока не будут выполнены какие-то условия по отработке бонуса. Не стоит брать такой бонус, потому что ваши собственные средства должны всегда быть в вашем доступе. Кто знает – вдруг завтра вы найдете брокера получше или просто захотите потратить свои деньги на что-то важное?

Ограничения кредитного плеча. Если комфортное для вас кредитное плечо недоступно с бонусом, лучше от такого бонуса отказаться. Особенно в тех случаях, когда для его проторговки требуется большой объем сделок.

Срок отработки. Обычно в условиях указывается срок, когда неотработанный бонус сгорает. Это не такой важный фактор, поскольку полная проторговка бонуса невыгодна, однако его стоит учитывать.

Требуемый торговый оборот. Любой современный бонус превращается в реальные деньги, доступные к выводу, лишь после отработки заданного торгового оборота. Необходимо заранее просчитать, способна ли ваша торговая система вообще его достичь. Скорее всего, нет, но это и не нужно. Бонусы Форекс можно использовать по-другому.

Частичную отработку бонуса. Это очень хорошее условие, которое позволяет не гнаться за полной проторговкой и получить выгоду от акции брокера.

Как правильно использовать бонусы

Брокеры уже давно умеют извлекать выгоду из любой пиар-акции, которую они проводят. Условия, которые они устанавливают, всегда идут им на пользу. Казалось бы, брокер на халяву выдает какую-то сумму, почему бы не взять? Но установлено ограничение на объем торговли – пока вы будете пытаться его выполнить, брокер больше заработает на спреде.

Ставить себе цель полностью отбить бонус и вывести его – это очень плохая идея. Торговля, подчиненная этой цели, становится неконтролируемой. С каждым днем вы будете понимать, что не успеваете, и открывать все больше сделок, даже вне своей торговой системы. В итоге это влечет только слив депозита.

Грамотное использование бонуса подразумевает отказ от его полной проработки. Однако вы можете использовать эти средства в рамках собственной стратегии мани-менеджмента, открывая более крупные позиции, чем без бонуса – будто на вашем счету действительно больше денег.

Бездепозитные бонусы

Начинающие трейдеры очень любят бездепозитные бонусы Форекс, и это понятно – они боятся пополнять счет и потерять деньги. Заработать на них точно не получится – не стоит и пытаться. Однако для тренировки навыков, проверки стратегии и терминала брокера вполне можно использовать.

Бездепозитные бонусы особенно любят бонус-хантеры – люди, которые открывают много счетов и пытаются с помощью супер-агрессивных и рискованных стратегий (или советников) проторговать бонус хотя бы на одном или нескольких счетах. Мы не рекомендуем вам заниматься такой деятельностью, поскольку это нарушает условия брокера, и для платежной системы, через которую вы делаете пополнение-вывод, такой клиент тоже нежелателен. Риск потерять аккаунты очень высок, а прибыль — минимальна.

Выбрали хороший бонус и надежного брокера? Пополняйте с кошелька ecoPayz, Skrill или NETELLER, чтобы получать бонусы Weenax!