Почему онлайн-кошельки необходимы трейдеру

Почему онлайн-кошельки необходимы трейдеру

Многие опытные трейдеры на Форексе пользуются электронными платежными системами. Казалось бы, зачем? Ведь на сайте любого брокера быстро и без проблем можно пополнить счет напрямую с карты. Тем не менее, со временем все трейдеры создают и верифицируют кошельки в платежных системах, желательно иностранных.

Все дело в том, что онлайн-счета имеют несколько неоспоримых преимуществ именно для трейдеров Форекса. Не говоря уже об очевидных удобствах: скорости обработки платежей, кроссплатформенности, доступности и безопасности.

Как пополнить счет на форексе

Почему не стоит пополнять счет на Форексе картой

Люди, которые не знакомы с нюансами, приходят на сайт форекс-брокера и пополняют счет своей карточкой Visa или Mastercard. Причина проста – это единственный способ, который им знаком, потому что именно так, например, оплачиваются покупки в интернет-магазинах.

Обратите внимание: большинство брокеров не позволяют вывести на карту больше, чем вы положили. Следовательно, кинув на счет $ 300, вы можете столько же вывести обратно. А деньги, заработанные сверх этой суммы придется в любом случае выводить альтернативным способом.

Пример заявки на вывод, где брокер предупреждает об ограничении

Получается, вам в любом случае понадобится онлайн-кошелек, чтобы вывести выигрыш. Можно не тратить время, заказывая вывод первоначальной суммы на карту и выигрыша на кошелек, а сразу пойти удобным путем.

Иногда брокеры вообще не позволяют вводить и выводить деньги разными способами. Они объясняют это как меры по противодействию отмыванию денег. Поэтому закинуть деньги с карты, чтобы вывести на кошелек, не получится. Лучше сразу использовать платежную систему.

Еще в качестве альтернативы предлагается вывод на банковский счет. Он медленный (занимает несколько рабочих дней) и проблемный (банку может не понравиться ваша транзакция, и он ее просто отклонит). И это далеко не самый неприятный исход ситуации.

Способы вывода у форекс-брокера

Почему не стоит пользоваться банковскими переводами

Банковская система России (да и Украины тоже) очень консервативна, и работа с деньгами от Форекса для нее несет завышенные риски.

Представьте ситуацию: российский гражданин регулярно получает крупные суммы от юридического лица, зарегистрированного в офшорах (а подавляющее большинство форекс-брокеров так и делают, потому что им это выгоднее). Для банка назначение таких переводов непонятно, ведь деньги поступают на счет физического лица, а не индивидуального предпринимателя. В итоге банк и вовсе записывает гражданина в экстремисты или террористы.

Почему не стоит пополнять Форекс с банковского счета

Привлекая внимание банка, вы рискуете нарваться на все круги ада – вопросы о происхождении средств с просьбой предоставить тонну справок, вопросы о налогах, блокировка счета, попадание в черный список банка.

Особенное внимание проявляют к транзакциям свыше 600 тысяч рублей (не обязательно одним платежом). Финмониторинг банка вызывает клиента на беседу и в итоге может отказать в обслуживании. Если в ваших ответах ему что-то не понравится, данные отправятся в налоговую.

Для банков все эти процедуры – такая же головная боль, как и для вас. Поэтому некоторые из них сразу отклоняют переводы с Форекса, ничего никому не объясняя. Бывают ситуации, когда клиенты месяцами не могут вывести деньги и обвиняют брокера в недобросовестности, а потом оказывается, что банк отклонял все их транзакции.

Преимущества онлайн-кошельков для трейдеров

Skrill, NETELLER, ecoPayz – это платежные системы, о которых знают не все трейдеры, потому что многие привыкли пользоваться российскими кошельками. Но если вы хотите полной независимости и гарантий безопасности, лучше сразу выбрать иностранную платежку. Сейчас разберемся почему.

Счета в иностранной валюте

Большинство брокеров принимает деньги в долларах, поэтому и кошелек желательно заводить в них. Так вы избежите потерь при конвертации. Многие российские платежки в принципе не позволяют открыть долларовый счет, а в иностранных – легко.

Устойчивость к влиянию государства

Юридически счета ecoPayz, Skrill или NETELLER не относятся к России или Украине, потому что открыты в британской юрисдикции. И даже если вы заказываете вывод с платежки на российскую карту, это уже не офшорный перевод, который так недолюбливают банки.

Возможность получить карту (для граждан ЕС)

Крайне популярный способ вывода с онлайн-кошелька – на карту, которую высылает платежная система. Карточный счет совпадает со счетом кошелька, и вы можете спокойно обналичивать деньги с банкомата или тратить в магазинах. В Россию и Украину карты на данный момент не высылают. По этому поводу обращайтесь в нашу техподдержку.

Естественно, за свои услуги платежные системы взимают комиссии. Однако если вы хорошо зарабатываете на Форексе, то должны понимать, что за безопасность и удобство стоит платить. Вы потеряете гораздо больше, игнорируя меры предосторожности. К тому же, потери помогает частично возместить кешбэк от Weenax.

Неосторожность в соблюдении простых правил приведет к тому, что вам придется отвечать на более сложные вопросы. Как банк отреагирует на офшорный валютный перевод? Как объяснить сотрудникам происхождение средств? Что рассказать налоговой о крупных выводах? Иностранные платежные системы лишают вас этой головной боли.

Более того, существует посредник между онлайн-кошельком и трейдером – Weenax. Зарегистрировав счет в платежной системе по партнерской ссылке Weenax, вы быстрее, чем обычный пользователь, пройдете верификацию и каждый месяц будете получать кешбэк с депозитов на Форекс. Читайте подробности на нашем сайте и с вопросами обращайтесь в техподдержку.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Your comment:

Your name: