Блокировка счета: платежные системы обязаны уведомить клиента |

29 декабря 2019 года президент России Владимир Путин подписал поправки в статью 9 закона «О национальной платежной системе», направленные на защиту прав клиентов электронных платежных систем и банков. Обновленный закон вступит в силу через 90 дней после официальной публикации. И с этого времени если происходит блокировка счета, оператор электронных денежных средств обязан информировать клиента об этом в тот же день.

Кроме того, оператор обязан указать причину блокировки денежных средств. Это касается как банков, так и платежных систем, в которых у вас зарегистрированы счета.

уведомление на телефон

Сейчас согласно закону «О национальной платежной системе», операторы платежных систем блокируют счет клиента, если у них возникает подозрение, что доступ к нему получили посторонние лица или счет клиента используется в преступных целях.

Такие подозрения оправданы далеко не всегда. Известны случаи, когда блокировка счета происходила с вполне добропорядочными гражданами, и вернуть средства впоследствии было достаточно сложно. Новый закон немного улучшит ситуацию, поскольку своевременное информирование клиента позволит разрешать проблемы быстрее.

Поскольку ecoPayz, Skrill и NETELLER — это не российские платежные системы, вряд ли можно ожидать, что они выполнят все условия закона “О национальной платежной системе”. Например, этот закон требует открыть национальное представительство в России, что для иностранных компаний нецелесообразно.

Но если говорить именно об этой поправке, удобной для клиентов, то она уже давно выполняется иностранными платежными системами. Когда происходит блокировка счета, ecoPayz сразу присылает письмо на почту, указанную при регистрации, а уведомление от Skrill или NETELLER доходит не более, чем за 20 минут. В этом плане зарубежные платежные системы далеко впереди: например, российские банки даже не всегда звонят, когда блокируют карту

Используйте кошельки международных платежных систем, чтобы всегда оставаться в безопасности!