Держать и не пущать: о запрете обналичивания криптовалют в России | Weenax

Верховный суд РФ ввел поправки в постановление суда от 2015 года и запретил снятие наличных средств, преобразованных из криптовалюты, с банковских терминалов или их перевод на банковский счет.

Теперь операции по переводу криптовалюты на банковский счет или выводу с банковских терминалов объявлены незаконными. Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), где участвует и РФ, настаивает на том, чтобы перекрыть использование виртуальных активов в преступных целях.

Обналичить криптовалюту
Судья Верховного суда РФ Александр Червоткин
Судья Верховного суда РФ Александр Червоткин

Ситуация забавная, поскольку термин «криптовалюта» в российском законодательстве отсутствует, а «виртуальные активы» можно трактовать как угодно широко. Но кого и когда это останавливало?

Судья Верховного суда Александр Червоткин заявил о том, в судебной практике России уже есть «конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, в дальнейшем посредством финансовых операций преобразовывались в денежные средства и выводились через банковский счет».

Такими темпами, похоже, скоро у россиян будет только право на адвоката, право на телефонный звонок и право хранить молчание.

Пока этого не случилось, Weenax заявляет негодование тем фактом, что отдельные несознательные личности позволяют себе использовать криптовалюты в преступных целях. Наша позиция — мы продолжаем не одобрять использование «обменников».

Кроме того, напоминаем, Skrill и NETELLER предлагают законопослушным гражданам свои сервисы для покупки и продажи криптовалют. Также можно пополнить криптой счет покер-рума. Естественно, со всеми плюшками Weenax.