Обмен в Skrill: стоит ли делать | Weenax

Обменник — это биржа, позволяющая переводить деньги между платформами (например, платежными системами, картами, кошельками), а также выводить их и обналичивать. На сайте обменника можно найти человека, который поменяет вам деньги со Skrill на Webmoney или в любом другом направлении и возьмет за это небольшой процент.

Обменник выступает посредником и гарантом сделки, но в случае мошенничества администрация деньги обычно не возвращает. Максимум, что они могут сделать — понизить рейтинг виновного или забанить его.

Как получить услугу?

на сайте обменника выберите направления обмена и сравните комиссии;

как сделать обмен в Skrill

следуя инструкциям, отправьте деньги выбранному пользователю и получите вывод на указанный вами электронный кошелек или счет.

Помните: обмены небезопасны, поскольку вы можете наткнуться на мошенника. Из-за чрезмерно высоких рисков любые обмены в Скрилл запрещены. За нарушение правил аккаунт заблокируют, а вместе с ним и все средства на счету!

Почему Скрилл блокирует за обменники?

Skrill обеспечивает безопасность вашего кошелька и отслеживает мошеннические операции. Однако если вы по собственному желанию обратились в обменник и потеряли деньги, возвращать их платежная система не будет.

Свои жалобы о потере денег пострадавшие клиенты направляют именно в Skrill, хотя платежная система тут не причем — вы сами отправили деньги на чужой счет. Чтобы избежать таких ситуаций, Skrill и запрещает обмены.

Более того, платежная система блокирует аккаунты обеих сторон, а также счета, попавшие в цепочку платежей. Приведем пример. Допустим, ваш друг сделал обмен, получил деньги на Skrill, а затем отправил их вам. Если платежная система засечет нарушение, будет заблокирован аккаунт обменщика, друга и ваш.

Обмен в Skrill: выгодно или нет?

Направления вывода со Skrill
Комиссия
Обычный вывод на банковский счет
€ 5,5 (бесплатно со статусом Silver и выше)
Обмен на WMZ:

онлайн

у частного лица

в среднем 14,7%

4%
Обмен на Qiwi в рублях:

онлайн

у частного лица

15%

5%
Обмен на Яндекс-Деньги:

онлайн

у частного лица

15%

5%

Получается, что обычный вывод на банковский счет выгоднее обмена, особенно при статусе Silver или выше. Кроме того, отсутствует риск бана, и можно пользоваться кошельком годами.

Когда можно воспользоваться услугой обменника?

Мы рекомендуем использовать обменники для вывода со Скрилл только в том случае, если вы больше не планируете использовать кошелек и не боитесь бана. Этот вариант однозначно не подойдет азартным игрокам, форекс-тредерам, беттерам, покеристам и другим пользователям, которые постоянно делают вводы-выводы на зарубежных сайтах.

Хранить деньги в иностранной юрисдикции — гораздо безопаснее, чем в РФ. К тому же, Weenax предлагает выгодные условия всем пользователям Skrill:

быструю верификацию без взносов;

ежемесячный кешбэк за депозиты мерчантам;

персональные консультации по любым вопросам.