Если платежная система блокировала уже ваш аккаунт, вы знаете, насколько это может быть неприятно. Иногда такое случается и с пользователями Paysera, и они остаются очень недовольны.

Однако блокировка – это крайняя мера для платежной системы, и терять клиентов по незначительному поводу она точно не станет. Для Paysera это вынужденный шаг, который она обязана сделать, чтобы защитить остальных пользователей. Разберем подробнее, что становится причиной блокировки и какие санкции вообще могут накладываться на аккаунт.

Начнем с того, что Paysera – это лицензированная электронная платежная система, которая обслуживает клиентов по всему и миру и предоставляет финансовые услуги. На ней лежит большая ответственность, поскольку необходимо соблюдать:

paysera блокировка

требования регулятора – Банка Литвы;

правила партнеров, например, провайдера платежных карт Contis;

нормы международного регулирования, например, закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Если с вашей стороны имело место какое-то нарушение, может быть заморожена транзакция, а аккаунт ограничен или закрыт. Для любой меры могут быть свои причины.

Заморожены деньги на счету

Это может произойти по нескольким причинам:

Не хватает информации. Отправляя платеж другому пользователю, вы можете указать происхождение этих средств и цель платежа, но многие клиенты этого не делают. Если сумма крупная, а ваш вид деятельности не связан с работой или предпринимательством, такой платеж может вызвать вопросы со стороны Paysera. Лучше заранее указывать всю информацию.

Уход от налогообложения. Paysera является финансовым институтом, который участвует в системе PLAIS. Это литовская система обмена информацией между банками, а также финансовыми, судебными и налоговыми организациями. Хотя система внутренняя, некоторые государственные органы могут делиться этой же информацией с подобными организациями в других странах. Поэтому если клиент уходит от налогов, платеж может быть заморожен.

Получение большого количества платежей. Когда вы собираете донаты или просто продаете товары и услуги, вы можете получать платежи от разных людей. Некоторые их них будут заморожены – это касается денег, внесенных через пластиковые карты или физические пункты приема оплаты. Получив перевод, продавец может сразу отправлять товар. Деньги разморозятся, как только будут получены от посредника – провайдера карты или пункта приема оплаты. Срок разморозки - до трех дней, но обычно она занимает несколько часов.

Ошибка в транзакции. Деньги замораживаются, если вы, например, ввели неправильный номер получателя. Проверяйте дважды и отменяйте платеж в случае необходимости.

Аккаунт ограничен

На счет накладываются ограничения тогда, когда платежная система замечает на нем подозрительную активность. Это может быть деятельность мошенника, которому удалось украсть ваши данные, или нарушение правил с вашей стороны. Основные причины ограничений:

Не предоставлены идентификационные документы. Если ваш паспорт или идентификационная карта больше недействительны, необходимо в срок обновить их и предоставить в Paysera. После этого ограничения сразу снимают.

Не предоставлены документы компании. Это актуально для бизнес-счетов. Могут понадобится, например, документы об источнике происхождения средств, выданные официальным органом вашей страны, чтобы Paysera могла их перепроверить.

Использование аккаунта для торговли криптовалютой. Открывая счет в Paysera, вы соглашаетесь с условиями использования сервиса. В одном из пунктов условий запрещена торговля криптовалютой с использованием кошелька. Не стоит пытаться обмануть платежную систему.

Неверная информация о вашей деятельности. Для безопасной работы платежной системе требуется правдивая и точная информация о вашем роде деятельности и источнике средств. Например, когда клиент указывает, что он студент, и при этом получает крупные денежные суммы от разных людей, его счет выглядит подозрительным. Если с самого начала указать все верно, вы никогда не столкнетесь с неудобствами.

Предоставление финансовых услуг без ведома и согласия Paysera. Открывая бизнес-счет, вы уведомляете платежную систему о видах деятельности компании. Если они изменились, необходимо об этом проинформировать. Есть также некоторые виды деятельности, которые требуют дополнительного подтверждения – это любые финансовые услуги, а также гемблинг.

Использование прокси-серверов при входе в аккаунт. Само по себе использование прокси-серверов не противоречит правилам, однако, для платежной системы вход с нетипичного адреса может выглядеть подозрительно – будто это не вы, а злоумышленник. Поэтому при использовании прокси-сервера ради анонимности вы можете обнаружить, что не получается войти в аккаунт.

Передача логина и пароля третьим лицам. Запрещено передавать данные для входа другим людям. Если вы думаете, что кто-то их узнал, сразу поменяйте. Кроме того, не позволяйте другим людям открывать счета на свое имя.

Если вы обнаружили ограничения, проверьте свой e-mail – там уже есть письмо от Paysera. Оно могло затеряться или попасть в спам. Следуйте инструкциям и предоставьте платежной системе необходимые документы и данные.

Аккаунт заблокирован

Эта мера используется довольно редко, чаще применяется к пластиковым картам. Причина – нарушение правил ее использования. В этом случае вы больше не можете использовать карты Paysera.

Карту можно заблокировать и самостоятельно – если вы ее потеряли или подозреваете, что кто-то узнал ее PIN-код. После самостоятельной блокировки можно заказать новую онлайн – опция доступна резидентам ЕС.

Аккаунт закрыт

Если вы пытаетесь залогиниться в системе, но не можете – вероятно, ваш счет был закрыт. Это случается очень редко и лишь в тех случаях, когда у Paysera есть серьезные основания прекратить ваше сотрудничество. Причиной служит несоответствие договору: например, если клиент делил аккаунт с другими людьми, соврал о финансовой деятельности, выдавал себя за другого, используя чужие документы, или даже хуже – использовал аккаунт для мошенничества или другой нелегальной деятельности.

Если ваш счет закрыт, открыть новый нельзя, но ваши деньги вернут.

Часто задаваемые вопросы о блокировках в Paysera

Что такое анкета KYC и почему нужно ее заполнять?

После регистрации в Paysera каждому пользователю предлагается заполнить анкету KYC (что расшифровывается как «Знай своего клиента»). Это занимает всего минуту и открывает все возможности аккаунта.

Важно точно и правдиво описать свою деятельность – тогда у платежной системы не будет к вам вопросов. Проверка анкеты занимает до пяти дней, кроме того, требуется ежегодное обновление на случай изменений.

Как понять, за что ограничен аккаунт?

Откройте условия использования компании, внимательно их перечитайте и найдите самую вероятную причину. Проверьте e-mail – в письме от Paysera она тоже может быть указана. Обратитесь в саппорт Weenax – мы поможем идентифицировать проблему и, если понадобится, составить запрос в техподдержку самой платежной системы.

Как долго действует ограничение?

Если вы быстро свяжетесь с Paysera, ответите на вопросы и предоставите документы, ограничения могут быть сняты в тот же день. Когда клиент не идет на контакт, процесс затягивается на недели и даже месяцы – пока все спорные вопросы не будут урегулированы.

Потеряю ли я свои деньги?

Нет. Деньги, которые вам принадлежат, платежная система забрать не может. Их постараются вернуть еще до закрытия аккаунта, если до этого дойдет дело. Возврат возможен только на банковский счет, зарегистрированный на ваше имя.

Не возвращаются деньги, которые были украдены в результате мошеннических действий. Если жертва представит доказательства, платежная система вернет их ей.

Как избежать проблем с платежной системой?

Следуйте правилам и вовремя реагируйте на просьбы со стороны платежной системы. Будьте прозрачными и не обманывайте.

Чем больше информации о платежах вы предоставляете, тем проще платежной системе обработать их. Если вы указали только крупную сумму и номер получателя, этого недостаточно. Расплывчатой формулировки, например, «IT-услуги по договору» тоже не хватит, в этом случае нужно предоставить договор. Если вы учитываете эти нюансы, все транзакции обрабатываются максимально быстро.

Шутить при заполнении полей по транзакциям не рекомендуется. Сотрудники не смогут оценить юмор, когда дело касается строгих правил и чужих денежных средств. Скорее всего, платеж заморозят, будет потрачено и их, и ваше время.

Paysera — безопасная и выгодная платежная система, которая заботится о своих клиентах. Создавайте счет с Weenax, чтобы получать бонусы и консультироваться в нашем онлайн-чате!