Как вывести деньги со Skrill и NETELLER в криптовалюте в 2024

До 2022 года такой способ вывода не был востребован, поскольку получать средства с кошелька можно было сразу на счет в российском банке. После введения санкций против России Skrill и NETELLER значительно урезали возможности российских пользователей: например, теперь нельзя зарегистрировать новый кошелек, а вывод со старого доступен только на зарубежный банковский счет.

Если такой возможности у вас нет, вывод можно осуществить с помощью криптовалютного обменника. Лучшая опция среди существующих – это P2P-платформа Binance. Там лучшая ликвидность, там следят за безопасностью, есть множество предложений и конкуренция среди продавцов криптовалюты – а потому и курсы там ниже, чем в других обменниках. Однако для обладателей российского паспорта Binance доступен только в том случае, если они проживают за рубежом и могут доказать это, пройдя проверку адреса.

вывод skrill neteller в криптовалюте

Если же вы живете в России, придется довольствоваться обменниками с более высокими комиссиями. Однако и здесь хорошие варианты все-таки есть.

Сразу стоит оговориться, что по правилам платежных систем P2P-обмены запрещены. Вам могут прислать письмо с требованием прекратить обмены, а могут и сразу заблокировать. На практике с российскими пользователями такое происходит редко, особенно в последние пару лет. Но вы должны понимать, что вывод со Skrill и NETELLER через обменник – это не та схема, которую стоит использовать регулярно и на больших суммах.

Если вы сильно боитесь потерять свой кошелек – это тоже не ваш вариант. Он больше подходит для тех, у кого в Skrill или NETELLER зависла некоторая сумма, и другого способа достать ее нет. Еще можете попробовать написать в чат Weenax – возможно, мы сможем вам помочь в подобной ситуации.

Как купить криптовалюту со Skrill или NETELLER

Вам понадобится аккаунт на криптобирже, которая работает с россиянами. Если вы проживаете за рубежом, выбор понятен – это Binance. Если же вы в России, для этих целей можно выбрать Bybit. Там есть встроенный P2P-обменник, и довольно неплохой, и Skrill с NETELLER в качестве метода оплаты там выбрать можно (за евро).

Что касается других бирж, работающих в России, то P2P-сервис также есть на OKX (без рублей), MEXC, BingX, HTX, KuCoin, BitGet и Gate.io. Однако их площадки еще только развиваются и обмена именно на Skrill и NETELLER там нет. Тем не менее, все может быстро меняться, потому что криптобиржи постоянно улучшают свои сервисы. Так что если у вас уже есть аккаунт на одном из перечисленных сайтов, сначала зайдите и проверьте, нет ли там обмена (если он появится, то это будет прежде всего USDT на евро). Если не нашли, значит все-таки нужен аккаунт на Bybit.

Для покупки достаточно указать валюты и метод оплаты, а затем нажать кнопку «Купить USDT» напротив любого из объявлений (они отсортированы от более выгодного курса к менее выгодному). Затем нужно будет указать сумму (в рамках лимита, указанного продавцом) и завершить сделку, следуя указаниям на экране.

Если вы можете выпустить виртуальную карту в своем аккаунте Skrill или NETELLER, то можно использовать в качестве метода оплаты именно ее. Для этого нужно использовать не P2P-площадку обмена, а обычный раздел пополнения на бирже. Этот способ более безопасный – вы точно не столкнетесь с мошенником (такие редко, но все же попадаются в любых обменниках), а также значительно снижается риск блокировки в платежной системе. Да и биржу в этом случае можно использовать практически любую. Однако и комиссии будут выше.

Кроме того, вы можете посмотреть предложения по обмену на агрегаторе BestChange, но там комиссии за обмены наиболее высокие, в случае со Skrill и NETELLER они часто превышают 5%. Здесь можно пытаться ловить дни, когда комиссия опускается, но на это придется потратить время и усилия.

Можно ли легализовать средства, полученные таким способом

Многих интересует не просто техническая возможность вывода с кошелька (потому что это на самом деле не так уж и сложно сделать), а возможность заплатить с этих средств налоги и получить легальный доход. С этим есть реальные проблемы сразу по двум причинам:

По закону в России запрещены взаиморасчеты с использованием иностранных платежных систем.

По закону нельзя принимать оплату в криптовалюте за товары и услуги.

Нарушение данных норм трактуется как незаконная валютная операция, которая наказывается штрафом от 20% до 40% от оборота.

Тем не менее, многие фрилансеры принимают оплату в криптовалюте из-за рубежа и платят за это налоги, и вопросов к ним не возникает. На практике есть способы делать все легально, однако здесь каждый случай лучше всего разбирать индивидуально с юристом, который специализируется на таких вопросах.

Weenax всегда на связи и подскажет лучшие способы перевода денежных средств!