Преимущества электронных платежных систем над остальными способами оплаты | Weenax

В наше время носить с собой кейс налички — занятие, конечно, приятное, но слегка олдскульное.

Если вам нравится атмосфера Чикаго двадцатых годов прошлого века (шляпы из мягкого фетра и муншайн в прокуренных подпольных барах), можете не читать дальше — вы и так прекрасны.

А для тех, кто живет в эпоху интернета и глобальной диджитализации, мы расскажем об электронных платежных системах. Они полны достоинств и почти лишены недостатков.

Итак, что предлагают электронные платежки?

В первую очередь доступность. Все, что нужно для регистрации счета — желание и немного времени.

Упрощенная процедура идентификации клиентов. Неизмеримо более простая, чем для проведения расчетов через банк.

Удобство. Вы можете оплатить товар везде, где есть интернет, и в то время, которое удобно именно вам. Как же не хватает простых человеческих радостей вроде очередей и криков «Охрана! Отмена!»

Кстати, об экономии. Низкая стоимость транзакций помогает сберечь ваши деньги, а если вы пользуетесь кэш-бонусом Weenax, то и заработать…

…и вывести деньги на платежные карты, которую предлагают Skrill и NETELLER.

Скорость. На оплату банковских счетов могут уйти минуты и часы, тогда как электронные платежки проводят транзакцию почти мгновенно.

Отсутствие лимитов на оплату (а если есть у вас лимиты в ecoPayz, Skrill или NETELLER – мы подскажем, как их убрать). Гуляй, душа!

И все это безопасно, ведь ведущие платежные системы используют надежные алгоритмы для защиты ваших денег. Сравните с тем, что предлагают традиционные банки.

Когда вы открываете счет в европейской платежной системе, ему присваивается номер IBAN (International Bank Account Number), то есть его реквизиты будут неотличимы от банковского счета. Можно открыть мультивалютный счет и не тратиться на конвертацию. Лицензированные в ЕС платежки получают доступ к SEPA (Single Euro Payment Area, платежной зоне евро), что позволяет проводить платежи по всему ЕС, Швейцарии и Норвегии по сниженным тарифам.

Все это выглядит замечательно, но давайте рассмотрим обратную сторону.

Недостатки электронных платежных систем

Новизна. Что это за странные деньги в интернете, можно ли им доверять? К слову, мы рекомендуем наших проверенных партнеров Skrill, ecoPayz и NETELLER.

Ограниченная линейка услуг. Возможно, не все привычные банковские услуги будут доступны — например, Skrill не позволит оплатить коммуналку. Список, впрочем, все время расширяется.

Эээ, все? Серьезно?

Способны ли электронные платежные системы стать полноценной заменой банка для вас лично или для вашей фирмы?

 Скорее нет, чем да. Есть еще сферы, которые платежки охватить не могут. К счастью, таковых все меньше и меньше — рынок активно развивается и требует новые инструменты. При этом, бизнес-счета ecoPayz, Skrill и NETELLER и предлагаемые нами партнерки – достойны повысить прибыльность вашего проекта (узнайте у нас детали).

Если же вы планируете пользоваться электронной платежкой в частном порядке, то это прекрасный выбор, в котором вы не разочаруетесь.

Но чемодан с кэшем тоже припрячьте — мало ли, вдруг интернет таки отключат.