Новые законы и поправки в законодательстве РФ: что ждет гемблеров и фрилансеров в 2019 году | Weenax

Российские гемблеры и фрилансеры с прошлого года находятся под пристальным вниманием законодателей.

С начала 2019 года вступил в силу ряд законов и поправок, которые тем или иным образом связаны с электронными платежными системами, банковскими картами, а также налогообложением самозанятых граждан. Ниже рассмотрим, чем «грозятся» российские законодатели.

Новые законы России 2019: про банки, карты, налоги для гемблеров
Поправки к налоговому кодексу РФ - Статья 86. Обязанности банков, связанные с осуществлением налогового контроля.

Теперь налоговые органы вправе требовать от банков выписки, в которых видна вся «траектория передвижения» денежных средств клиента. По мотивированному запросу банк должен в течение 3-х дней выдать всю необходимую информацию по счету. Мишенью налоговых поправок, естественно, становятся, не только игроки, но и фрилансеры.

Решение

Самый оптимальный выход из данной ситуации - открыть счет в иностранной платежной системе, которая является зарубежной компанией и не обменивается информацией с налоговым регулятором Российской Федерации.

Федеральный закон о блокировке сомнительных операций по картам и счетам - No 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств».

Согласно закону, карта или счет будут заблокированы при выявлении признаков подозрительного платежа. Только вот по каким критериям определяется подозрительный платеж, не совсем понятно. Как указано в приказе, утвержденном Банком России, сомнительной операцией считается непривычное поведение клиента, к примеру - снял денег больше, чем обычно, или не в том месте, где привык. Одним словом, советуем клиентам подходить всегда к одним и тем же банкоматам и ни в коем случае «не жадничать» при выводе средств. А если серьезно...

Рекомендуем воспользоваться таким способом хранения денег или оплаты - британскими или американскими платежными системами (например, Skrill, NETELLER, ecoPayz, Payoneer и др., предлагающие пользователям вывести средства на банк-счет, затем привязать к нему свою карту. Либо которые сразу предлагают карты с банковским счетом. В результате - никаких блокировок. Но есть минус - высоковаты комиссии.

Поправки в закон об анонимайзерах - 149-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Операторы поисковых систем, владельцы «анонимайзеров» и прочих программных обеспечений просто обязаны подключиться к Реестру запрещенных сайтов. Роскомнадзор, в противном случае, будет беспощадно блокировать те ресурсы, которые выдают ссылки на иностранные гемблинг-сайты. Кстати, в поправках говорится о возможности блокировок не самих сайтов, а транзакций от российских граждан.

Решение

Вариантов VPN существует достаточно много. Конечно, если пользоваться бесплатной версией браузера Opera, то может и сам сайт платежки не загружаться. Лучше пользоваться нормальным (по возможности - не бесплатным) сервисом. Его заблокировали? И ладно, ищем другой.

Соглашение о присоединении к глобальному обмену данными (CRS) между фискальными службами и банками.

Согласно договоренности, автоматический обмен информацией будет осуществляться на тех счетах, сумма которых превышает $1 000 000. В центре внимания фискальных служб будут зарубежные банковские счета тех граждан РФ, которые открывают их в обход действующего законодательства.

Решение

И в этом случае лучшим вариантом безопасного пользования счетом является опять же кто?) Правильно - иностранные электронные платежные системы. Поскольку они не являются ни банковской, ни кредитной организацией, то и не обязаны участвовать в автоматическом обмене информации. А данный стандарт относится только к банковской сфере. Ну и лучше не проводить одним платежом суммы в размере $1 000 000.

Поправки к закону о блокировках гемблинг транзакций.

Судя по недовольным отзывам гемблеров во всемирной паутине, поправки к закону №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» уже начали действовать. Транзакции на зарубежные гемблинг-платформы активно блокируются российскими банками. В список «блокировщиков» входят такие финансовые операторы, как: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк, ВТБ, Банк Открытие.

На данный момент транзакции в зарубежные гемблинг-платформы не блокируются следующими банками, но это не означает что после одной удачной транзакции, не будут заблокированы все последующие - ЮниКредит, Русский Стандарт, СитиБанк.

Weenax - лучшее решение для платежных систем!

Регистрируйтесь в платежных системах ecoPayz, Skrill, NETELLER и безопасно выводите средства на банковский счет или карты!