С 18 января 2021 года на криптовалютных платформах Skrill и NETELLER приостановлены все операции с токеном XRP. Причиной послужил временный отказ Coinbase – криптовалютного партнера, который обрабатывает транзакции для платежных систем – работать с XRP.

Недоступна покупка и продажа цифровой монеты, а также внутренние переводы. Все аллерты, автоматические и повторяющиеся ордера удалены 18 января.

Если вы не успели продать XRP до этой даты, остается только ждать возобновления операций. Никто не знает, когда это случится. Все риски несут инвесторы.

xrp

Что случилось с Ripple и XRP

В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск на Ripple, обвинив компанию в незаконной продаже ценных бумаг – то есть токенов XRP. За счет этого компания привлекла более $1,3 млрд. SEC добивается полного запрета на торговлю криптовалютой, а также изъятия дохода и штрафов.

На фоне таких новостей криптовалюта подешевела до рекордного уровня: $0,2-0,3 за токен. Многие биржи удалили XRP и приостановили все операции. Однако полного делистинга не ожидается – в монету вложены крупные капиталы, и Ripple поддерживается огромным комьюнити.

В 2015 году Ripple добилась признания со стороны государственного органа США FinCEN. Тогда XRP была объявлена именно виртуальной валютой, а не ценной бумагой, как утверждает SEC. По этой причине компания намерена не сдаваться и защищать свои интересы.

С 31 января XRP постепенно начала расти в цене. Подъем обусловлен активной поддержкой криптовалютного комьюнити, которые активно скупают монету, чтобы поддержать разработчиков проекта.

Используйте криптовалюты в Skrill и других сервисах, представленных ниже, для пополнения, вывода и других операций.