В списке криптовалют, доступных в кошельке Skrill, появилась новая – Tezos (XTZ). Наряду с другими девятью криптовалютами, ее можно купить, продать или отправить другу внутри Skrill.

За последний год тезос значительно вырос в цене – примерно с $0,4 до $1,6. Он может быть отличным дополнением в криптопортфеле спекулятора. Если раньше (в 2018 году) он отличался некоторой волатильностью (от $1 до $10), то сейчас тезос можно назвать стабильной валютой, которая медленно растет без больших просадок.

Внутри криптосервиса Skrill можно обменять на тезос любую из своих криптовалют, или просто купить ее прямо за фиат на вашем счету. Минимальная сумма покупки — $10, но при покупке свыше, чем на $100 действуют более выгодные комиссии.

криптовалюта tezos

Что такое Tezos

Тезос — это одна из прогрессивных криптовалют, которые отличаются от привычного биткоина и его аналогов. Блокчейн для нее разрабатывался с нуля, и в его основе лежит не майнинг, а технология PoS — доказательство доли владения.

Подтверждение транзакций обеспечивается случайными пользователями. За это они получают награду. Кроме того, в системе Tezos держатели монет могут внедрять свои предложения и улучшать сеть коллективными усилиями. Принцип функционирования блокчейна Tezos позволяет избежать хардфорков.

Приобрести тезос через Skrill гораздо удобнее, чем на бирже, и для этого не нужны никакие дополнительные кошельки или сервисы. Более того, в других электронных кошельках тезос пока недоступен.

Больше о Skrill:

Регистрируйтесь в Skrill, чтобы купить tezos или другую криптовалюту