Игровые ставки с кредитных карт будут блокироваться | Weenax

Как сообщает информационный портал BBC, с 14 апреля все ставки, совершенные игроками с кредитных карт, будут блокироваться. По решению комиссии по азартным играм, в Великобритании вводится запрет на  транзакции по кредитным картам в игорных целях. Эти меры должны помочь защитить игроков, которые страдают игровой зависимостью.

Глава Комиссии Нил Мак Артур сообщил, что проблема игровой зависимости приняла слишком серьезный оборот. Из 24 миллионов человек, играющих в азартные игры, около 44% — это онлайн игроки. С апреля сделать ставку с кредитной карты игрок не сможет.

Блокировка карты при транзакциях в игорных целях

Согласно исследованию комиссии, 22% онлайн-игроков используют для ставок кредитные карты и страдают серьезной зависимостью.    

Главу комиссии поддержала и Хелен Уэйтли, министр культуры Великобритании. По ее мнению, людям, страдающим игроманией, необходима помощь. Вводимый запрет,  направленный на их защиту, приостановит траты денег в долг и играть с кредитной карты пользователь больше не сможет. С учетом комиссий, которые взимают банки за использование кредитных средств, иногда долги по кредиту достигают колоссальных размеров. 

Запрет распространяется на все онлайн и оффлайн азартные продукты, кроме лотерей. По результатам исследований, лотерейные билеты имеют самый низкий уровень проблемности в рейтинге азартных игр. Лотерейные билеты по-прежнему можно будет купить в счет кредитных денег, если они будут приобретаться в супермаркете или газетных киосках одновременно с другими товарами.

Чтобы избежать блокировок, делайте депозиты с кошельков платежных систем ecoPayz, Skrill, NETELLER

Это не только безопасно, но и выгодно!

После присоединения к программе Weenax, за каждый депозит вы будете ежемесячно получать кэшбэк на кошелек!