Крупнейшая международная платежная система PayPal с 31 июля планирует прекратить внутренние переводы в России. Система будет поддерживать только международные транзакции, и других существенных изменений для пользователей не ожидается.

Согласно новой бизнес-модели, изменения коснутся только переводов между пользователями внутри страны. С августа 2020 года российские клиенты не смогут получать платежи от пользователей PayPal в России и отправлять деньги пользователям PayPal в России.

Что ждет российских пользователей?

По мнению экспертов, концентрация PayPal только на трансграничных операциях почти не отразится на рынке внутренних денежных переводов, поскольку доля внутрироссийских транзакций в системе не очень велика.

К примеру, в прошлом году прибыль по операциям PayPal внутри страны составляла всего 4%. К тому же у россиян есть возможность переводить средства по территории РФ через национальные платежные системы.

Кстати, с 2015 года при открытии счета в платежной системе PayPal необходимо вводить паспортные данные, что в какой-то степени отталкивает рядовых пользователей. В апреле 2018 года «ПэйПал Ру» был исключен Банком России из реестра значимых кредитных организаций по причине несоответствия новым критериям —  «доля объема электронных переводов с помощью предоплаченных карт должна составляет более 2%» от общего объема за год.

Что предлагает Weenax?

Чтобы переводить деньги и получать платежи внутри России, Weenax предлагает регистрироваться в надежных платежных системах. Подключившись к программе Weenax, вы сможете не только безопасно и выгодно пользоваться возможностями электронных кошельков, но и получать квалифицированную техническую поддержку по всем вопросам.