В платежной системе ecoPayz появилась возможность выводить деньги на баланс мобильного телефона. Доступны номера разных российских операторов.

Напомним, что деньги с ecoPayz можно отправить также на свой банковский счет, личный кошелек Qiwi или Яндекс-деньги (причем по российским платежным системам недавно был установлен лимит – пять выводов в сутки). Кроме того, недавно мы составляли инструкцию о том, как вывести с ecoPayz на кошелек в Paysera.

Если у вас не получается пополнить счет мобильного с ecoPayz или возникают любые другие проблемы, не стесняйтесь писать в наш онлайн-чат. Пользователи, привязанные к нашей программе лояльности, не только консультируются с нашими специалистами, но и получают бесплатный пожизненный Gold-статус.

пополнение мобильного

Условия по выплатам на телефон

Опция доступна пользователям, зарегистрированным и верифицированным по российскому адресу. Комиссия составляет 5% (как минимум € 2,5) и установлены лимиты: выводить не более 15 тысяч рублей на транзакцию, не более пяти раз в сутки. Минимальная транзакция — € 5. Перевод поступит на счет телефона в течение 1-3 рабочих дней.

Доступные сети: МТС, Мегафон, Билайн, Теле2, Мотив, Смартс (Астрахань, Иваново, Казань, Пенза, Самара, Уфа, Чувашия, Ярославль, Улан-Удэ), Йота, Тинькофф Мобайл, Ростелеком, Таттелеком и Летай.

Если у вас на счету нет средств, способ может быть не виден в интерфейсе кошелька. Однако если средств достаточно, он будет доступен согласно инструкции:

Войдите в кошелек ecoPayz, найдите раздел «Переводы» - «Местные способы».

Заполните поля как на скриншоте справа: нужно ввести сумму, выбрать мобильного оператора и указать номер телефона. Проверьте и подтвердите транзакцию.

Оставайтесь с ecoPayz, чтобы пользоваться новыми возможностями кошелька!