NETELLER ограничивает переводы форекс-брокерам для европейцев | Weenax

Финансовая группа Paysafe Financial Services, чьими дочерними компаниями являются NETELLER и Skrill, в начале года расстроила многих форекс-трейдеров, которые пользовались ее услугами.

Форекс-брокер Fort Financial Services (FortFS) сообщил следующее: «В связи с вступлением в силу новой политики NETELLER, платежи по вводу и выводу средств для резидентов и граждан стран Европейского Союза не производятся. Просим вас использовать альтернативные варианты ввода и вывода средств».

Ранее, в ноябре 2018, система Skrill уже запросила европейскую лицензию у брокеров, связанных с Форекс и рынком ценных бумаг, пригрозив в случае ее отсутствия прекратить обслуживание.

NETELLER ограничивает переводы форекс-брокерам для европейцев

В чем причина ограничений

Запрет продиктован требованиями европейского регулятора FCA (Financial Conduct Authority), который лицензировал NETELLER. Его обязанность — следить за финансовыми рисками европейских резидентов. Лицензированные компании, в том числе и NETELLER, обязаны предоставлять в FCA перечень процедур, выполняемых с целью защиты пользователей от мошенничества и контроля над рисками потери денег.

Таким образом, отказ NETELLER обслуживать транзакции европейцев, которые делают депозиты и выводят деньги с сайтов офшорных форекс-брокеров, объясняется стремлением компании и регулятора придерживаться высочайших стандартов безопасности.

Правда, существуют обменники, которые предлагают вывод средств со счетов NETELLER, однако компания не рекомендует ими пользоваться — высок риск мошенничества. Подобные транзакции клиенты проводят на свой страх и риск. Можно ориентироваться на отзывы, но даже они не всегда дают объективную информацию.

Weenax поможет решить любые вопросы по ecoPayz, Skrill и NETELLER

Если у вас не получается сделать перевод денег на кошельках ecoPayz, Skrill или NETELLER, обращайтесь в саппорт Weenax, и мы подберем вам удобный и выгодный способ индивидуально под вашу ситуацию. Мы не можем предложить вам кешбэк для операций с обменниками - это запрещено в платежных системах. Зато...

Мы выплачиваем возвраты со всех депозитов в мерчанты ecoPayz, Skrill и NETELLER - в том числе и форекс-брокерам.