MasterCard упрощает дизайн логотипа | Weenax

Компания MasterCard добилась огромного успеха по части узнаваемости своего бренда и фирменного стиля за более чем 50-летнюю историю существования. Она несколько раз успела сменить логотип, оставляя его узнаваемым для широкой аудитории. Новый дизайн, представленный в январе 2019 года, стал еще более минималистичным.

Всегда интересно наблюдать и анализировать развитие больших корпораций не только с точки зрения финансового благополучия, но и изменений в рекламных материалах и визуализации бренда в целом.

Большую работу в этом направлении проделала крупнейшая в своей сфере компания MasterCard, которая в течении всей своей деятельности постоянно занимается ребрендингом и работает над усовершенствованием логотипа. Поскольку многие пользуются сервисом MasterCard, посмотрим, что на этот раз решила изменить компания в дизайне своей эмблемы.

В начале 2019 года в сети появилась информация – MasterCard занимается редизайном логотипа, придерживаясь минималистических тенденций. В новой версии останутся только два соединенных между собой круга, а название с изображения компания решила полностью удалить. Лаконичность и простота стали неотъемлемой частью современного дизайна компании, но так было не всегда. За свою историю MasterCard менял свое лого 7 раз, опираясь не только на веяние моды, но и на другие факторы визуализации.

Как менялся логотип MasterCard за 50 лет

MasterCard Incorporated является международной платежной системой, которая объединяет 22 000 финансовых учреждений по всему миру.

История логотипа началась в 1966 году, когда 17 банкиров создали Interbank Card Association (ICA). 

Первой эмблемой компании стала буква «i» на черно-сером фоне, что даже отдаленно не напоминало современный дизайн. Под буквой располагалась надпись — INTERBANK.

Спустя два года после основания, вице-президент калифорнийского банка Farmer’s & Merchants Bank of Long Beach на пару со своим сыном создали новый логотип компании в виде двух соединенных кругов и надписью «Master Charge: The Interbank Card». Именно тогда появился один из самых узнаваемых лого по всему миру.

К 1976 году к организации присоединились десятки банкиров со всего мира. В этот момент было решено сократить название «Master Charge: The Interbank Card», после чего и появился самый популярный бренд в сфере международных переводов – «MasterCard». Это привело и к необходимому редизайну логотипа, который был проведен в 1979.

В 90-х компания также два раза меняла внешний вид лого, подгоняя его все больше под новые модные тенденции. Был заменен шрифт названия и цветовая гамма, а также добавлены полоски на пересечении двух кругов. Такой стиль оставался неизменным вплоть до 2016 года, когда мировой рынок захватила электронная форма осуществления переводов.

В 2016 компания MasterCard перешла в digital-пространство, внедряя новые технологии и бесконтактные способы платежей. Глубокая трансформация бизнеса не могла обойти стороной и логотип, в котором пропали полосы, название было смещено вниз, а его шрифт значительно упростился.

Спустя всего два года специалисты из дизайн-агентства Pentagram приняли решение довести лого MasterCard до полного минимализма, убрав надпись и оставив только два пересекающихся круга.

В эпоху цифровых технологий в дизайне ценится лаконичность. MasterCard более 50 лет зарабатывала себе репутацию, и теперь 80% пользователей без проблем способны опознать его логотип без лишних слов.

Карты платежных систем от MasterCard

Популярность и востребованность сервисов компании MasterCard лишний раз подтверждаются использованием данного типа карт такими известными платежными системами, как ecoPayz, Skrill и NETELLER.

После подключения к программе Weenax, пользователи смогут заказать карты бесплатно (только жители стран Еврозоны), а самое главное:

получать кеш-бонус (возврат средств) до 0,5% с каждого депозита!

Карты платежных систем от MasterCard