Как коронавирус влияет на покер, Форекс и платежные системы | Weenax

Коронавирус стал самой обсуждаемой темой в интернете – после обсуждения распространенности, уровня смертности и мер предосторожности мы наблюдаем разнообразные последствия этого заболевания.

Так, по всей территории ЕС и США был введен карантин. Все заболевшие и те, кто был с ними в контакте, обязаны самоизолироваться. Многие крупные компании перевели своих сотрудников на дистанционную работу. В связи с этим люди сидят дома и стараются никуда не выходить.

Это не могло не повлиять на бизнес. С одной стороны, офлайн-компании стремительно теряют клиентов — например, никто не посещает рестораны и кинотеатры, отменяется отдых за границей.

коронавирус и платежные системы

С другой стороны, онлайн-компании испытывают небывалый прирост трафика. Люди, которые не выходят из дома, заказывают еду в доставках, продлевают подписку на Netflix, покупают новые игры в Steam и постоянно ищут, чем себя занять.

Покер и Форекс не стали исключением. Хотя коронавирус – очень неприятная штука, на эти две индустрии он повлиял положительно. И у пользователей есть реальная возможность извлечь выгоду в этот период.

Коронавирус и покер

Пока офлайн-турниры отменяются или переносятся, трафик за кеш-столами только растет. На фоне общего угнетения покерной индустрии и спада, характерного для весеннего периода, этот рост выглядит очень перспективно. В среднем, сейчас в покер играет на 22% больше игроков, чем в самый пиковый предновогодний период с 2019 на 2020 год.

Особенно это заметно среди итальянских игроков. Их количество стабильно снижалось с каждым годом, но после введения карантина количество кеш-игроков выросло в два раза по сравнению с пиком трафика в 2018 году.

С онлайн-турнирами ситуация тоже обстоит хорошо. Количество участников постоянно растет, и даже в небольших румах они проходят без оверлея, а гарантия перекрывается на несколько тысяч долларов.

Все это – отличный шанс для профессиональных игроков. Пока в покерных румах большой ажиотаж, есть шанс найти и фишей. Ну или хотя бы просто насладиться игрой без полупустых столов.

Коронавирус и Форекс

Wall Street Journal сообщил о том, что самый длинный в истории рост американских рынков (с 2009 года) завершился, и причиной этому стали именно коронавирус и глобальный карантин. Это означает, что все рынки и все инструменты приходят в движение, создавая массу возможностей для спекуляций в трейдинге. Рабочими остаются все инструменты:

Валютные пары. Даже самые стабильные пары с японской йеной и швейцарским франком обретают волатильность. В критический момент они начинают укрепляться, а затем могут выдать мощный тренд в другую сторону. Это открывает массу возможностей для анализа.

Акции. Акции многих мировых компаний сейчас постепенно проседают. Это самое благоприятное время, чтобы дешево их скупать. Волноваться не о чем: в будущем крупнейшие компании восстановятся, потому что люди уже не мыслят своей жизни без них (например, без McDonalds, Coca-cola или Apple). Но сейчас у вас есть драгоценная возможность купить эти акции дешево и к тому же, сейчас это совсем несложно.

Облигации. Самый простой способ получить свой небольшой процент от прибыли. Этот инструмент часто используется в кризисный период и позволяет вложить свои деньги с минимальным риском. Потерять их можно только в том случае, если государство объявит дефолт (что происходит довольно редко).

Индексы. Инструмент, на котором опытные трейдеры делают львиную долю прибыли. Хотя индексы представлены уже практически у всех брокеров, многие продолжают их игнорировать, выбирая для торговли акции и валютные пары. Уже сейчас индексы двигаются с немалой волатильностью, и пока ситуация не стабилизировалась, можете использовать любую проверенную торговую стратегию.

Будьте осторожны: цена делает мощные рывки, и в эти периоды брокеры значительно повышают спреды и снижают плечи. Выбирайте более стабильные периоды для торговли (хорошо идет трейдинг интрадей), а еще лучше – долгосрочную стратегию.

Кстати, криптовалюты тоже сильно обвалились в цене, реагируя на кризис. Это неплохое время для закупки.

Коронавирус и платежные системы

Поскольку ecoPayz, платежная система Скрилл, NETELLER, Paysera – это довольно крупные европейские компании, они тоже переводят своих сотрудников на дистанционную работу. Если в этот период у вас возникают какие-то сложности с платежами, решение этих вопросов может занять чуть больше времени. Обращайтесь в техподдержку Weenax – мы все расскажем и покажем.

Поскольку CEO Skrill Лоренцо Пеллегрино – итальянец, платежная система обнулила комиссии в Италии. Бесплатны и внутренние переводы по стране, и международные – в/из Италии.

Регистрируйтесь в удобной платежной системе, чтобы получить бонусы Weenax:

ускоренную верификацию;

техническую поддержку по вопросам платежных систем;

эксклюзивно для ecoPayz: кэшбэк и статус Gold.