26 июня пользователи платежной системы Payoneer стали жаловаться на блокировку операций по картам, то есть на вывод средств. У них закрыт доступ к обналичиванию средств в банкоматах и оплатам картой Payoneer.

Как заверили в службе поддержки самой платежной системы, не стоит паниковать. Блокировка распространяется только на пользование картами, а сами счета владельцев заморожены не будут. То есть деньги в аккаунтах доступны для вывода на счет в местном банке. 

Блокировка карт Payoneer - в чем причина?

Карты Payoneer выпускала британская компания Wirecard Card Solutions Ltd. Это дочерняя компания немецкого финансового гиганта Wirecard AG. Руководство Wirecard специально проводило махинации со счетами, чтобы повысить капитализацию компании для роста акций и сделать ее более привлекательной для инвесторов.

Таким образом, в отчетности компании были увеличены средства до 2 млрд, что и заинтересовало британского регулятора Financial Conduct Authority, который проводил аудит. После финансовых проверок было принято решение о заморозке Wirecard до окончания аудита.

По словам генерального директора Payoneer Скотта Галита, блокировка карт Payoneer преследует цель защитить средства пользователей. Он пообещал, что компания продолжит информировать клиентов о ситуации и выразил надежду, что проблема будет решена в ближайшее время.

Когда можно получить доступ к своим средствам на картах?

WCSL тесно работает с FCA для решения проблемы, чтобы как можно скорее разморозить счета на картах и открыть доступ клиентов к деньгам.

Что происходит с поступающими средствами на карту?

Пока ваша карта заморожена, все деньги будут поступать на ваш счет Payoneer. Средства можно увидеть на балансе виртуальной карты. У вас есть возможность вывести их на ваш банковский счет.

Когда будет доступен мой виртуальный баланс?

Ваш виртуальный баланс уже доступен в вашей учетную запись Payoneer. Вы можете получать платежи с торговых площадок, платформ и клиентов без проблем и выводить средства на свой местный банковский счет. Убедитесь, что у вас есть верифицированный банковский счет на ваше имя, связанный с вашей виртуальной учетной записью.

Во избежание подобных непредвиденных ситуаций в будущем, Weenax предлагает также открывать счета в надежных платежных системах ecoPayz, SkrillNETELLER и Paysera. После присоединения к программе лояльности Weenax вы сможете не только безопасно пользоваться услугами электронных кошельков, но и выгодно совершать операции, а также оперативно получать ответы на все вопросы от службы поддержки.