Криптобиржа Binance представила собственный сервис для платежей в цифровой валюте. Он должен стать конкурентом PayPal – компании, которая недавно анонсировала в США новый функционал по хранению и торговле криптовалютами. Всего лишь за первые полмесяца 2021 года объем транзакций в биткоинах в PayPal вырос на 950% и составил $ 242 млн.

О запуске Binance Pay стало известно 3 февраля 2021 года, во время Binance Blockchain Week. Чанпэн Чжао, генеральный директор компании, рассказал, что сервис задуман для бесконтактных и безопасных криптовалютных платежей. В бета-версии доступны биткоин, эфириум, BUSD (стейбкоин Binance, курс которого привязан к доллару), BNB (собственный токен биржи) и SXP (токен проекта Swipe). Для проведения платежа нужно использовать мобильное приложение и QR-код.

binance pay

Binance Pay в будущем планируется как решение для оплаты товаров и услуг криптовалютой. При этом покупатель сможет платить любым доступным токеном, а продавец – получать стейблкоины, обеспеченные евро, чтобы не рисковать потерями на волатильности курса. Возможно, совместно с сервисом можно будет использовать карту Binance Card, которая была запущена в прошлом году на территории стран Евросоюза.

Новость о Binance Pay спровоцировала дальнейший рост токена биржи – BNB – до нового максимума в $ 150 за монету. Эксперты крипторынка не ожидали такого быстрого роста, а теперь прогнозируют коррекцию.

Что разобраться с криптовалютами и инвестировать в них часть своего капитала, попробуйте Binance уже сегодня!