Как профессиональные игроки переживают карантин | Weenax

Как чувствуют себя игроки на карантине? Оказалось, что не так уж плохо. А ведь карьера профессионального покериста, игрока на ставках, трейдера или гемблера привлекательна не для всех. Эта область занятости отпугивает сразу по нескольким причинам:

во-первых, необходим стартовый капитал для пополнения депозита;

во-вторых, могут быть нулевые или убыточные месяцы, и это нормально;

в-третьих, нужна самодисциплина и умение обучаться по собственной инициативе.

Однако в условиях эпидемии коронавируса все недостатки профессиональной деятельности игроков сыграли им на руку. У любого успешного игрока есть подушка безопасности на шесть месяцев минимум – на случай нескольких убыточных месяцев подряд. Поэтому в условиях карантина они пока чувствуют себя прекрасно – даже если полностью прекратили зарабатывать.

профессиональный игрок

Игроки, фрилансеры и наемные работники

Давайте сравним положение разных групп населения, занятых в разных сферах. Сложнее всего наемным работникам: хотя в России им обещали сохранить зарплату, фактически многие потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск. Некоторые перешли на дистанционку, но это не могло не сказаться на их доходах.

Фрилансеры чувствуют себя лучше: как и раньше они работают из дома, сохраняя заработок. Впрочем, доход от фриланса тоже не считается стабильным: в один месяц у работника нет заказчиков, а в другой – сразу десять. Тем не менее, работодателей на фрилансе стало меньше, ведь многие предприниматели были вынуждены свернуть свой бизнес.

Фрилансеры не склонны к накоплению подушки безопасности: во-первых, доходность не всегда позволяет откладывать, а во-вторых, полностью нулевых или убыточных месяцев у них все-таки не бывает.

Именно специфика профессиональной деятельности азартных игроков вынудила их подстроится под мир, к которому все остальные не могут адаптироваться. Даже игроки на ставках, которые остались без матчей, пока чувствуют себя комфортно. Благодаря матчам белорусской лиги, на которые Weenax делал собственные прогнозы, они смогли не останавливать свою деятельность. Скоро в игру вступят немцы и французы, и для беттеров постепенно все придет в норму.

Чего ждать в будущем

Перспективы азартных игроков внушают гораздо больше оптимизма, чем у всех остальных. Пока экономика пошатнулась и бизнес в тяжелом положении, наемным работникам и фрилансерам придется выживать.

Зато игроки на карантине смотрят на свое будущее с уверенностью:

покеристы воспользуются оживлением покерной индустрии и притоком новых игроков;

трейдеры будут пользоваться волатильностью кризисного рынка и смогут заработать на трендах.

беттеры будут делать ставки у выживших букмекеров - в крайнем случае, в азиатских конторах их примут с удовольствием.

Кстати о беттерах. Те из них, кто успел на карантине освоить ставки на киберспортивные дисциплины, теперь никогда не потеряют источник дохода.

Вот так неожиданно азартные игроки превратились из самой рискующей категории населения в самую защищенную. И это несмотря на ограничительные законы, трудности ввода-вывода и налоги.

Weenax помогает всем, кто занят в азартной индустрии, с платежами через зарубежные электронные платежные системы. По всем вопросам обращайтесь в нашу техподдержку.