Блокировки Роскомнадзора: без суда и следствия | Weenax

Как все мы знаем, Конституция, равно как и пиратский кодекс Моргана и Бартоломью, носит рекомендательный характер. Пока неясно: то ли во власть попадают изначальные носители такой точки зрения, то ли законопослушные граждане переходят на темную сторону, попадая во власть. Но речь не об этом.

В марте 2019 Роскомнадзор отбомбился по более чем 3 000 гемблинговых сайтов. Под блокировку попали даже ресурсы, на которых просто упоминались игровые автоматы, букмекерские конторы и хоть что-то, связанное с гемблингом. Тянется эта зубодробительная история с 2015 года и, похоже, она не собирается заканчиваться. Но если раньше требовалось решение суда, то теперь это делается простым движением прокуратуры, а зачастую даже оно необязательно.

Роскомнадзор блокирует сайты без суда

За что и как блокируют сайты в рунете?

О 29-ой статье Конституции, которая обещает свободу мысли, слова и прочие глупости, как вы заметили, речь не идет. Фишка в том, что, похоже, Роскомнадзор блокирует сайты по каким-то своим причинам, самой очевидной из которых, как ни печально, является взятка — как инструмент недобросовестной конкуренции. Российская специфика наложилась на новые тенденции (на дворе все-таки XXI век), и теперь вместо заказа «маски-шоу» в офис конкуренту можно просто заблокировать его сайты. Ну что ж, Сколково не зря свой хлеб ест.

Так ли все плохо? Скорее нет, чем да. Кто-то же оплачивает блокировки, а значит, его гемблерские сайты всё так же работают и собираются работать впредь. Видимо, весь российский гемблинг сосредоточится на нескольких ресурсах, которые не возьмет даже ядерное оружие.

В конце концов, какие могут быть претензии к гемблеру, который честным трудом, кровью, потом и раздолбанными кнопками мышки добывает валюту и вносит ее в экономику РФ? На данный момент все происходящее напоминает очередной передел собственности, что для гемблера будет означать в худшем случае переезд на другой игровой ресурс.

Weenax рекомендует: обновляем список рабочих сайтов, настраиваем VPN и бережем нервы — они, как известно, не восстанавливаются. Возникла проблема с доступом на сайт платежной системы или гемблинг-ресурс? Обращайтесь в техническую поддержку Weenax за консультацией по любым вопросам.