С 15 сентября возможность пополнения кошельков Skrill и NETELLER через криптовалютную биржу Bitpay закрыта для всех пользователей, кроме резидентов стран Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ). Напомним, что с ее помощью пользователи из России и Украины раньше могли отправить на счет сумму в биткоинах или биткоинах-кэш, и получить ее в Skrill в валюте кошелька – например, в евро.

Обратившись за комментариями в Paysafe, мы узнали, что это не временная мера, а постоянное решение. Причины связаны с требованиями регуляторов платежных систем.

в skrill и neteller отключено пополнение криптовалютой

Если вы резидент европейской страны, вы можете и дальше пополнять счет биткоинами или биткоинами-кэш. Однако действуют ограничения:

Средства на счету, полученные от пополнения с Bitpay, нельзя отправлять другим пользователям Skrill (делать p2p-перевод).

Для этого способа установлен ежедневный лимит пополнения в $ 1000.

Сервис Skrill Quick Checkout, который позволяет незарегистрированным в Skrill пользователям делать депозиты на онлайн-площадках, тоже ограничен. Пополнение биткоинами внутри сервиса теперь доступно только резидентам ЕЭЗ.

Так что же делать пользователям Skrill?

Можно использовать альтернативные способы пополнения, сопоставимые по размеру комиссии: например, пополнение картой или со счета мобильного телефона.

Будьте в курсе всех нововведений платежных систем! Регистрируйтесь с Weenax, чтобы быстрей пройти верификацию и получать помощь по любым вопросам в нашем онлайн-чате.