Среди новичков в индустрии Форекса, покера и ставок существует распространенная идея о быстрой раскрутке банка. Мол, можно взять небольшую сумму — $ 100 или даже меньше, и, постепенно наращивая обороты, сколотить себе рабочий капитал.

Такая идея кажется привлекательной в основном начинающим игрокам, которые не располагают накоплениями и планируют учиться в процессе. Однако это не просто непродуктивно, но и вредно.

Начнем с того, что истории умножения маленького капитала в несколько раз действительно случаются – чаще на Форексе и в ставках, чем в покере. С помощью рискованной агрессивной стратегии вполне реально преумножить деньги, и многие игроки делают такие попытки. Стоит ли сомневаться, что у одного из тысячи получится ошеломительный результат?

раскрутка счета

К сожалению, редко кто из счастливчиков может осознать, что его успех – это просто удачная серия ставок, виток дисперсии, сыгравший в их пользу. К человеку приходит озарение, что он обнаружил идеальную стратегию и теперь обеспечен на всю жизнь. В лучшем случае он снимет деньги и потратит их, в худшем – продолжит ставить и сольет весь банк.

Недостатки раскрутки счета

Даже обладая хорошей стратегией и реалистичным взглядом на мир, некоторые игроки и трейдеры загораются идеей раскрутки минимального банка. Они планируют начать, например, с $ 500, и затем, ежемесячно прибавляя 5-10%, за несколько лет вырасти до $ 5000. Получается, что на реализацию этого плана уйдет минимум два года, в течение которых вы ничего не будете выводить со счета. Не проще и быстрее ли будет заработать эти деньги на обычной работе и вложить в свой капитал?

Хорошая рабочая стратегия в запасе – это еще не все инструменты трейдера. Пока вы будете крутить маленький банк, рынок может измениться, и тогда стратегия перестанет работать, так и не сгенерировав значительной прибыли.

Отдельно нужно отметить услуги раскрутки счета, которые популярны в социальных сетях, особенно в Телеграме. Если отдаете деньги туда, можете сразу с ними попрощаться. Услуги раскрутки – это мошенничество.

Подведем итоги

Плюсы раскрутки:

вы рискуете лишь небольшой суммой;

вы учитесь в процессе торговли;

вы отлаживаете торговую стратегию.

Минусы раскрутки:

требует агрессивной стратегии для быстрого результата – очень высокий шанс слива;

требует очень много времени (месяцы и годы) при использовании более консервативной стратегии;

отрицательно влияет на психологическое состояние игрока или трейдера.

Таким образом, стратегия раскрутки имеет право на жизнь, когда ее используют начинающие игроки в процессе обучения и отлаживания своей механики заработка. Однако со временем капитал придется увеличивать извне, пополняя счет у букмекера, на Форексе или в покер-руме.

Weenax консультирует по вопросам пополнения и вывода с использованием зарубежных платежных систем – ecoPayz, Skrill, NETELLER, Paysera. Изучайте наши бонусы и выбирайте подходящий кошелек!